みんなのレビューと感想「本当のキス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

美男美女過ぎない主人公がリアルで入り込めました。
    漫画ではありきたりな話な感じですが
    一味違うのが二人の過去。
    純粋だった頃の記憶や気持ちって再会した事によって思い出すことってあるなぁと自分と重なりました
    立場や環境が変わっても純粋に想いあってた気持ちが変わらないのは素敵だなぁと思いました
    一途に思い続ける主人公の二人に少し熱くなりました(笑)
    変にグダグダ長引かせるような事もなく
    サクサクっと読めるのも良かったです

さくらとリュウは最後どうなるの?あまりにも変わりすぎたリュウにビックリ。母が極道の人と再婚てある?ふつうのお母さんにしか見えなかったけど、ストーリーを作るにはそういう再婚じゃないともりあがらないわね。それにしてもリュウはさくらのことどう考えてるのかな。さくらも今のリュウでも好きでいられるのかな。現実的な事だったら違う世界の人として、忘れたほうがいいけど、リユウの事が大好きです何でしょうね。できればハッピーエンドで幸せになってほしいなぁ

切ない

ヒロインの子ども時代の性格はとても可愛くないです。家庭環境がひどいようでそれも仕方なかったのか。でも、そこをわかって彼女を大切にしてくれていたリュウくんが突然消える。そして次に偶然出会えたとき、彼はヤクザの若頭だった。
    中学生の息子がいるのにヤクザと再婚するリュウママってどうなの?と、思いつつその設定がないとお話が始まらないわけで、切ない。お互い今でも好きだけど、りゅうは当然ヒロインを突き放そうとするわけで、どう終わるのかわかりませんが最後まで読もうと思います。

by サケ

これはちょっと

レビューを参考にこちら購読決めて読んでみましたが、
    高レビューに相反して私は数ページごとに主要人物の顔が違って見える作画の不安定さが気になってしまい続けて購読は無いかなぁという感じです。
    後 ストーリーもそんなに惹きつけられる程の物ではなく残念。

不思議と引き込まれる

突然消えた幼なじみとの偶然の再開。
    彼の現状。消えない恋心。
    すごく切なくてどんどんストーリーに入り込んでいったけど、展開、速くない?
    他のレビューで絵がよくないってあったけど、私はストーリーさえ軸としてしっかりしてたら全然気にならなかった。
    だから、ストーリー展開が速すぎて、もう少し丁寧に進んでいって欲しかったな...
    それでもハッピーエンドで良かった。

ヤクザものなのにピュア!

幼なじみが、親の再婚でヤクザの組長に!!運命の再会から、彼女を守るために離れようとする彼。そんな彼の思いを汲んで仲間が間を取り持ってくれたりして、主人公の一途な想いに彼が応えてくれたのに…お互い、その人を好きになれたら丸く収まるのに、という相手を選べないのが恋。読んでいて切なくなります。もう少しラブなシーンが長く描いてあるとさらに楽しめるかな。

暴力団には厳しい時代になっていて、ヤクザとして生きていくのは難しい
    それなのに次期と言われても、そんな時代じゃないでしょうという思いがしてしまう。
    咲良が自分を守ってくれる優しかったリュウに熱を上げるのはわかるし、
    10年経っても特別な存在なのは理解できるが、
    リュウがそもそも咲良を好きな点は?守ってきた大事な存在なら、なぜ10年放っとけた?
    今一つ腑に落ちないな~と思ってしまいます。

絵が💧

最終話まで読んで…
    話はそんなに悪くなかったんですが💧
    絵が…う〜ん🤔バランスが悪い?
    表面的で立体感が無かったり
    絵が、不安定で😅

話は、幼馴染みで好きだったリュウがある日自分の前から消えてしまい
    その何年後かに再会したら…
    リュウは、親の再婚でヤ○ザになってしまい環境の違う恋に悩む💦そんなストーリー✨
    同じところにいたはずの幼馴染みで初恋の相手が今は裏社会で生きてるなんて😱
    最後は、あれ?そんな簡単に?って感じ
    ヤ○ザの世界、そんな簡単に解決しないと思うけど⁈

心を助けられていたかれが。

小さい頃こら女の子の心を助けられていたていた彼。でも、そんなからが居なくなり!
    女の子をポカリと心が空いていた。そんた時に、彼を見つけて嬉しくもありドキドキも!
    でも、彼は昔の彼でなかった。信じられず確かめ続けた。やっぱり昔の彼だった。そんな彼も女の子のことを忘れていなかった。そんなお互いの気持ちホントすぎだな。

んー??

優しい幼なじみが突然消えて、何年後かに再会したら別人のように冷たくなってた…どういうこと!?的な話。
    主人公が社会人になってたんだから、同級生だった相手もそこそこの年齢なはずだよね。
    そうするとあれは暴関係?
    なんで締め上げてるのかもわかんないけど、これから何で変わったのかわかるんだろうね。
    でもちょっと絵が微妙なのと本当のキスってどういうことかフラグもない感じだから星2で。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,025件