みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんか不思議な感覚

姉が死んだ 娘を·残して
    有りがちだけど 皆 引き取りたくない
    思わず 引き取ってしまった
    と よくある話しですが 二人の生活は不思議
    悲しみを·わけあうでもなく 理解し合うわけでもなく···
    この先 二人がどう絆を·築いて行くのか気になります

大人でもなく子供でもない少女と一人暮らしの小説家の共同生活。
    独立独歩の小説家が引き取ったのは姉の子供、何か曰くありそうな姉妹ですが、それでも姪を引き取り試行錯誤の共同生活。
    それぞれの気持ちが渦巻く中、いつも通りの生活を試みながら生活していく二人にがんばれと言いたい。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

さんかくまどの作者さんと気づかず読み始め
    独特の雰囲気なえとストーリーだな。
    でも気持ち悪いまでいかないけどスラスラ読みたくなる。

まだ無料分しか読めていないので、何の話だかよくわかりません。なんとなく読み進めています。どのような展開になるのかもう少し読んでみようと思います。

この先どうなるのか

この先どうなるのかゴールがまったく読めないお話です。親が死ぬのは現実では悲しいですが子供の頃の親が死んだらどうなるんだろう、というタブーな想像をクールに可視化した作品だと思いました。

無料で読みすすめています!!絵は好みではないですが、ストーリーには引き込まれます。美味しいご飯が食べたくなりました。

まきおさんと朝ちゃんが最初はぎこちなかつたけどだんだんお互いをおもいやるようになつてそれも血が繋がりがあるからかな?

まきおは女性?男性?姪との不思議な生活。この作家さんのマンガ、どれも難しいな。深い意味があるのかな?

第一話の感想。現時点で2人の関係がわからないのでなんとも言いにくい。家族ではなさそうだけどなんなのだろうか?