【ネタバレあり】年の差婚のレビューと感想(326ページ目)
中間淳生(プロフ付)
年上万歳
年齢の壁は人それぞれの価値観で、そこには何にも言えないけれど、2人の気遣いをし合ってる感じとかいいなーと素直に思えます。
絵が可愛いし押しの強い主人公良かったです。年の差カップルならではの良さが引き立つ作品ですだと思います。
うーん…
まあありがちな内容だったかな…と思います。女の子のキャラ設定が非現実すぎてあまりはいりこめないかな。
年上好きなので年の差のカップルや夫婦ってほんとに憧れる!
それでもってずっとラブラブならほんとに良きな感じby 匿名希望-
やばいだろw
おっさんがイケメン過ぎるんだがw
女の子はずれてるけど、こんなイケメンになる男の人と結婚したいなぁby 匿名希望-
夫婦ふたりの結婚に至るまでの
やり取りやかけ合いより、
結婚後の夫婦のやりとりや営みに関する
あれこれが面白くて、吹き出してしまったり、共感した。
とくに急に冷静になってしまうところとか、
自分はそこまであからさまに出さないけど、
(相手には伝わっているかも)
わかるなーということも多い。
たしかに主人公女性はずれていることもあるが、人の役に立つことや愛する人の役に立ちたいという気持ちが強い、芯のしっかりした素敵な人だと感じた。
旦那さんも、そんな彼女に惹かれて尊敬したり、可愛いと思ったり、お互いを大切にしたいという気持ちがにじみ出てきて、
心が温かくなった。
それだけに前妻との離婚理由気になる…。
しかし、元配偶者をヘッドハンティングは
現実感うすいけど、それが話を面白くするのならいいのか?うーん…
まぁともかく続きが出たら読むでしょう。by ほんと-
感想
「そういえばこのヒロイン、アサラーに近い年齢だったな」と後で思いました。
会話の内容などから男性経験のない大学生かと思いました。顔色ひとつ変えずお見合いを淡々と済ませるのですが、不意打ちのキスに赤面してたのは人間味があってちょっと可愛いと思いました。他の方のレビューにもあるように「不思議ちゃん」系だと感じましたby 匿名希望-
ちょっと抜けてる主人公が恋したのはバツイチのおじさん。お見合いした流れで結婚??でも一途で可愛い主人公にだんだん心ひかれて。
歳の差婚だけどこの漫画は安心して読めます。ドロドロ系ではないし2人のほんわかした感じもいいです!絵も私好みです!
まだ無理掲載分しか読んでいませんが、続きが気になっています☆年の差カップルのジェネレーションギャップなど経験したことがあることがおもしろく描かれていました☆