みんなのレビューと感想「小悪魔な幼なじみに、いただかれました。※ベッドの上で」(ネタバレ非表示)

子供の癇癪か!?

身体を早々と繋げただけで、お姉ちゃんに愛情の件を全く伝えていないのが違和感を持つ。
    後半のエピソードで読者には当時の気持ちを回収させて読ませてくれてはいるが、愛し方が大人では無くただの癇癪持ちの子供の漫画だと思う、まだ職場の後輩がキチンと主人公に愛情を表現されているから納得がいく。
    無駄にベッドシーンいらないのでお互いの愛情が通じた瞬間をもっと丁寧に描いて欲しい。
    周りのキャラがしっかり確立されているだけに残念な作品である。

絵は綺麗

絵は綺麗です。
    でも、本当は愛していただとか言いつつ他の女を抱いたり性にだらしない男は控えめにいってクズなので嫌いです。
    あと好きな相手に対して理由があったとしても酷い言葉を投げかける男は小学生か???お???と思うので嫌いです。
    顔は良いですけどね。顔だけ。
    あとそんな相手に流されてしまう主人公ちゃんが残念過ぎました…
    一途な後輩君が好きです。

うーん…

評価が極端に分かれる作品ですよね。

わたしには、彼の良さがわからないし
    デリカシーのなさも受け入れられない。

味噌汁って出せば、彼女が何でも許してくれる、受け入れてくれると思ってるのかと。。

まあ、彼が彼女を好きなのは本当なのでしょうけれど、なんかモヤモヤがとれなくて、
    最後はハッピーエンドと、他の方には書かれていますが、3話目終えて続きを買うのはやめました。

健気なチョコちゃんが幸せになってくれるなら…と思ったけど、むつみがクズ過ぎて応援出来ない。他の女との事後の片付けさせたり、ご飯作りに来てもらってるくせにドタキャン多かったり、ドレスアップしたチョコちゃんを似合わないと鼻で笑ったり。どうしても許せなかったので3話で読むの止めます‼️チョコちゃん、男みる目やしなって!

読む価値のないヒーローの話

他の方のレビューを見て…
    星1の内容が“おすすめできない”とか“絵は上手いけど男がクズ”というのが多くて、逆にどんなクズさなのか気になりました。読んだ結果・・・1話でクズ確定しました。事後処理本当にさせてました!いやいや、どう考えても好きな人にさせる行動とは思えない!
    後輩くんともっと何かあって痛めつけてからくっついて欲しかったと思いました。3話で読むのやめた!って意見が多かったのですが本当に3話で読むのやめてしまいました…

小悪魔の意味間違ってる

他の方が言うように、小悪魔どころか最低の自己中クソ野郎です。何でこんな男の人好きになるかチョコちゃんの気持ちが分からない…あっ、絵柄は良いので星1で(チョコちゃん可愛い!けど彼氏はやり過ぎ感があり、あまり好みの顔じゃないです;;綺麗な顔に描こうとは思ってるんだと思うけど…^^;;)

中身空っぽ

絵が綺麗だから惹かれて読み始めたけど、他の女と堂々と寝ててゴムの始末までさせようとしてるのに、いざ離れていきそうになったら好きだとかぬかす…。
    久々に見たクソ話。気分悪い。
    買って損した。これのどこがいいと思って書いてるのかよく分からない。

むつみ君はホントにチョコちゃんのことが好きなんだろうか?
    自分は他の女とやりまくってて、後始末までさせるダメ男だけど、
    イケメンで、カッコよくて、社会的地位がある男は、女遊びすらもステータスっぽくできて良いなぁ。
    これ、逆に女のチョコちゃんがやってたら、ただのやり●●だもんね😥
    なんか、健気なチョコちゃんが可哀想になってくる。

by iaia

胸糞

控えめに言って胸糞。ヒーローとすら呼びたくないクソ男は性病で○ぬんじゃないかな?てくらい下半身が緩くそれ以上に頭も緩い。ヒロインはダメンズウォーカーなんだろうけどそれにしてもこんなに酷いダメ男は久々に見ました。
    広告で目に入るのも胸糞悪く気持ち悪い。

え〜〜主人公それでいいの⁇
    顔がいいってだけの自分勝手な男だよ?!ってか相手がどう自分を思ってるかより主人公の気持ちは?好きなの⁇幼馴染が自分に向いたらそれでokなの⁈漫画とはいえご飯どころか後処理させるなんて顔がいいだけの独占欲と変態性癖やろーじゃん

と軽く読んだ感想でした…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全50件