みんなのレビューと感想「初恋婚 溺愛夫婦のはじめかた【電子限定ペーパー付】」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

ホッコリ💓

表題作が気になって読んでみたら絵もスゴく可愛らしくて良かったです
    お互いに自分の片想いだと思いつつ、政略結婚(?)して、実は両想いだとわかりめでたくくっつきます。その後、不器用でなかなか思うようにいちゃつけなかったりすることもあったけど、思いを伝えあってハッピーエンド。て感じです。
    2話目は仕事でいつもドジっ子なヒロインが、いつもさりげなくフォローしてくれる隣の席の同僚(顔は前髪で隠れてて見えない…)がちょっと気になってて…
    絶体絶命の大ピンチも助けてくれて、その同僚も実は前からヒロインが好きだった、しかも、実はめっちゃイケメン♪
    3話目では2話目のカップルが結婚報告してるところから始まり、続話かと思ったら同じ会社の先輩がヒロインに。28歳で彼氏に振られ、誰でもいいから結婚したいと結婚相談所に登録。いつも絡んできてた後輩も同じ相談所に登録してて(モチロンわざと)お見合い、からの後輩とスピード婚。お互い利害の一致で好きではなくて結婚したはずが、ヒロインがだんだん旦那さんに惹かれていって…
    全部可愛くハッピーエンドでホッコリします✨
    最後は1話目のヒーローのお兄さんのお話です。

男の人はかっこいいし、女の子はかわいいし…、全体的に絵がステキです。
    ストーリーも、なんとなくほんわかと幸せな気分になる感じで、さらっと楽しめました。

繊細さが

綺麗なイラストに短編ストーリーですが楽しました。ストーリー重視なのか?えっちの描写が少ないのが逆に良かったです。

表紙の絵を見て無料版を読みました!
    絵がかわいい。この先の展開が気になります。完結みたいなので、この先の話も読もうと思います。

ストーリーも絵のタッチも好きです!

こんなストーリーあるかもしれないけど、いいです!!
    華道家の次男 蓮が家を継ぐ条件として、椿を嫁にと。
    でも、その時はお互い好き同士とは知らずに椿は蓮との結婚をOKしちゃう!
    両想いだとわかった時は、きゃー♡って(´ω`)
    最高です!

可愛い☆

ずーっと好きだった人とお互い思い合えていたなんて♡2人の気持ちが通じ合う瞬間が読み取れて、ストンと落ちるからサクッと読める。絵が可愛い。

蓮♡椿

主人公の2人が可愛すぎます♪
    絵も綺麗でよみやす!
    しいて言うなら...Hシーンがあんまり萌えなかったかなーって感じですΣ(゚д゚lll)
    ストーリーは好きでした♪

エッチ少なめ

エッチ少なめが物足りない
    絵も内容も好きなのに
    純情そうな嫁に、いきなり、口でしては引きました。

ほのぼの

絵が可愛い🎵蓮さんと椿ちゃん美男美女だけど愛情表現不器用な所可愛い❤夫婦生活を脅かす?かもしれないブサカワ猫のな~さんのどや顔最高❤蓮さんの完璧兄の恋愛事情にちょっと驚きましたが、ドキドキもしました❤登場人物全て良い人ばかりでほのぼのします✨

すきです

絵がとても綺麗ですしそういうシーンも生々しくなくとても読みやすいと感じました。ただ私は本編より番外編の方が好みです!