みんなのレビューと感想「ドクムシ the ruins hotel」(ネタバレ非表示)

これからに期待

前作を読んでポイント追加して一気読みしてしまうくらい面白かったのでこちらも配信分は全て読みました。

前作は一人一人の事情もきっちり書かれていてその後で死ぬ流れだったので蠱毒へ選ばれた理由等もハッキリしていて読みやすかったですがこちらはエログロに重きを置かれていてオカルトサークルへ入った理由は浅いものが多い…
    ミチカが素敵な発想の持ち主なのでそこはとても面白いです。
    やっと42話で主要メンバーが壊れたので今後の展開とレイジの役割に期待したいです。

絵が綺麗でしたが、最初は誰が誰だか見分けつきませんでした(ミチカとブイとか)。
    そして、前作でも思いましたが、人間はあんなにもエロに走るのか?そして、犯罪までおかすのか?です。あと、今作では叫び声?水とかかけられた時の声が、ん?みたいな。
    無料分だけ読んでリンちゃん怖いと思い、間の話を購入して捕まってた女性ヤバいと思い、最後の話を購入して読んで結末を知り、こういった話にハッピーエンドはないけど、スッキリしないなーって感じで終わりました。
    あの人にあんな力仕事出来るかしら?

気になってたまんが

コンビニ(だったかな)で見かけて、ちょっと気になってたので無料分を…

思ったとおりのお話しでした。

携帯用ゲームで流行ってる脱出ゲームみたいなのりですね。

この手のゲームやまんがで、登場人物が多い場合、キャラのかき分けがしっかりできてないと読者が迷ってしまうんですが、この漫画はかなりうまくかき分てるし、キャラの設定もかぶらせずに作ってるなぁーと思います。

まだ序盤なので、今後どう展開していくのかはわかりませんが、やっぱり「あるある」なストーリーであるところは否めないので、星は3つにしときました。

最初のドクムシ読んでて、続きが気になって仕方ないので続編を読めば分かるかと、並行してこちらも読み始めてしまいました。なるほど!と言う感じ。前作のラストが分かりました。続編は絵が綺麗になってますね。ただ、どなたかもコメントされてましたが、綺麗になった分登場人物の見分けがつきにくくなったような。それに今回もみんな怪しい。レイジはこの中に居るのかな。

分かりやすいけど

苦手です。…毒虫の背景を人でなぞる?ようなのもですが、描写が漫画の中では変にリアリティーです。
    そして個人的にはワクワクドキドキがあまり無いのでうん、やはりそうなのねと進む感じでした。
    ある程度のワクワクドキドキが想定外であれば有料で見るのも?…

無料分しか読んでませんが……。

なんだか怪しい話で展開が見えてこない所が先へと読みたい衝動に駈られます。
    今のキャラクターの中で何かを企んでいるのか?それとも、別の人が何かを企んでいるのか?
    まだまだ読まないと分からない事ばかりです。

昔読んだことがあるんですがまた読んでみました。密室の中に数名の男女を入れてやらせあう。そして一番最後に生き残った人は人の肉を…弱肉強食の世界ってよりは人の精神を限界まで到達させて生きるかしぬかのバトルといった内容かな。

絵がとても綺麗です。人物の書き分けや表情など。なので、綺麗さ可愛さもすごく伝わるのですが、痛みやグロテスクさも伝わってきて怖いもの見たさで読んでいました。あの境遇…おかしくなるのもわかるな、、色々な意味で不気味さを感じました。

前作とは?

たまたま無料であったのでよんでみたらスピード感もありどんどんよめたのですが、何となくわからないとこもあってら他の人のレビューやあらすじを読んだら前作があると…前作から読み直します。という気持ちになりまさした。

レビューを参考に

レビューを参考に、まずは無料分読んでみました。
    日頃怖いの平気だし、グロいのも読むのですが、今回だけは何故かダメです。
    嫌いとか好きと言うものではなく先に進めません。これ以上は読めないと思います。