みんなのレビューと感想「ドクムシ the ruins hotel」(ネタバレ非表示)

久々デスゲーム

一時期、狂ったようにデスゲーム系の漫画を読み漁っていた時期があったのだが、久しく遠ざかっていた。

本作、罵詈雑言を浴びせるほどの作品ではないが、とりたてて読んでよかったと思える部分もなかった。
    こういうのが一番困る。
    特に書きたいことがない。

過去の作品のレビューで私は、面白いデスゲーム系の漫画の条件として、
    ①ゲームそのものの完成度が高い
    ②頭脳戦として練られている
    ③予想を裏切る展開
    ④キャラが立っている
    ⑤緊張感がある
    という五つを上げているが、本作、壊滅的とまでは言わないものの、どれをとってもパッとしない。

他作品との比較で申し訳ないが、デスゲーム系の漫画で言えば、「今際の国のアリス」と「なれの果ての僕ら」が頂点である、というのが私の現在の結論であり、これはしばらく変わりそうもない。

by roka

うーん(゜-゜)

前のドクムシを全話読んで面白かったので、続話ということが気になって読みました。とにかく続きが気になるし絵もきれいなんだけど、なんだか前回のドクムシと比べて個人個人の描写が曖昧なのかあまり物語自体にはハマれなかったです。エロいシーンもやたら多かったしそこいる?みたいに感じてしまいました。
    なんでそうなるのか不思議なところも多かったし…精神的に壊れるにしても納得できる持って行き方をしてほしいと思ってしまいました。まぁ好きな人は好きなのかな?私にはよくわかりません。

スギウラレイジの方のドクムシも読みましたが今回の男性陣もゴミ屑揃いですねww
    ブイが嫌いすぎて自分の中の毒が…w
    読んでいて勿体無いなーと思うシーンが沢山ありますね。
    参加予定になかった最初の2人を早々に犠牲にしたのも、レイをあっさり殺して離脱させてしまったのも…
    まぁ最初のカツヤはスギウラレイジ、つまり第三者の見えない存在が参加しているかもと思わせる演出、エイジと狂った女は蠱毒の異常性を表現したかったんでしょうけどこの3人は別にストーリーに必要ない気が…
    レイもせっかくブイにドレイ契約させたんだからもっと面白い展開に出来たはず。

私には分かりにくい

前回のドクムシは読み切りわかっているのですが、先入観があるせいか上手く掴めずにいます。絵は綺麗ですね。
    マトモな人がいないと感じているせいか、グロいシーンも私はグロさは感じませんでした。多分この中に1人でもマトモそうな人がいればその人目線から見てグロさを感じるのかも知れないですね。

グロです

ストーリーがすごく気になる展開です。
    しかし、しょっぱなから人々が病んでいく感がしてきて正直重いです。
    バイオレンスな展開も多々ありますので、苦手な方はよく考えてから購入をどうぞ

突然エロ本かなってくらいリアルな描写が入ります。
    面白い出だしなのに中盤から進んで見る気になれず最後まで読んでないです。
    ポイント払って読む程のものじゃないかなって思えてしまいました。

描写がきつい

内容ははらはらどきどきで面白いけど、ちょいちょいぐろすぎるシーンが出てくる。無料分は今のところ読み進めたいと思うけど、それから先はうーん、、、といった感じです。

この「毒」は。

弱い読者なら、悪い影響を受けるかもしれない。
    観ていて吐き気のするような「毒の連鎖」
    読む者は、けっして影響されてはならない。
    自信なくば、読むべからず。

あまり、、

好きな内容ではなかったので無料分途中でやめました。登場人物が誰が誰だかわからなくなってきて話の展開も遅く、最後もどうなるか気にならないです。すみません。

わかりにくい。

前作から読み始め
    こちらもまだ無料段階ですが
    なかなか人物の見分けがつかない。

続きが気になるストーリーですが
    やはり前作同様展開が遅いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全41件