みんなのレビューと感想「ドクムシ the ruins hotel」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

分かりやすいけど

苦手です。…毒虫の背景を人でなぞる?ようなのもですが、描写が漫画の中では変にリアリティーです。
    そして個人的にはワクワクドキドキがあまり無いのでうん、やはりそうなのねと進む感じでした。
    ある程度のワクワクドキドキが想定外であれば有料で見るのも?…

わかってはいたけど、中々のグロさ。
    グロいなーうわーと思いながら結局最後まで一気に課金コースでした。
    人が良さそうに見えても、結局はクズの集まり。
    人間なんて追い込まれたら皆そうなるのか…壊れたらあんな恐ろしい事ができちゃうのか…。

無料分しか読んでませんが……。

なんだか怪しい話で展開が見えてこない所が先へと読みたい衝動に駈られます。
    今のキャラクターの中で何かを企んでいるのか?それとも、別の人が何かを企んでいるのか?
    まだまだ読まないと分からない事ばかりです。

昔読んだことがあるんですがまた読んでみました。密室の中に数名の男女を入れてやらせあう。そして一番最後に生き残った人は人の肉を…弱肉強食の世界ってよりは人の精神を限界まで到達させて生きるかしぬかのバトルといった内容かな。

グロ面白い

ドクムシと比べると登場人物の掘り下げは少ない気がするものの、明確に犯人がいることが示されてくるのでそこは楽しめます。まぁ、サクサク殺のですぐ分かってしまいますが(笑)

前作がはまりましたので!

なかなかに前作ははまりまくりましたので、続編なら購入です。まだまだ最後までわからない前作の未解明も楽しみにしてます。『マリ』は死んでない。とか?

絵がとても綺麗です。人物の書き分けや表情など。なので、綺麗さ可愛さもすごく伝わるのですが、痛みやグロテスクさも伝わってきて怖いもの見たさで読んでいました。あの境遇…おかしくなるのもわかるな、、色々な意味で不気味さを感じました。

前作とは?

たまたま無料であったのでよんでみたらスピード感もありどんどんよめたのですが、何となくわからないとこもあってら他の人のレビューやあらすじを読んだら前作があると…前作から読み直します。という気持ちになりまさした。

ヤバイヤバイ

ええーーー!こわいよ!サイコパスな人って行動力があって魅力的で、話術が優れていてetc…カリスマ性あってのサイコパス?!次の展開が楽しみでツイツイ課金してしまう!

前作も読み続編だとわかってこちらも購入
    作画の方が違うからか、内容は繋がったところもありますが、私的には全く別の作風だと感じました
    人が狂気に陥り感覚が壊れていく様子はなんとも恐ろしかったです