みんなのレビューと感想「むすび島 ~浮世艶草子~」(ネタバレ非表示)

無人島に許嫁2人だけサバイバル。

昔の人はとんでもない発想で許嫁同士をくっつけようとしていた事に驚きました。
    サバイバル生活で共に苦労し過ごすうちにお互いを知り、認め合う。
    過酷な婚活だ。

実際に参加を頼まれたら、私は辞退させて頂きたい。

やくに立つ

へぇーって、訳にたつ為になる漫画ですかね
    。無人島で、いつ誰が気づいて迎えに来てくれるかわからない。そんな中でポジティブに、ちょっとでも快適に過ごせるように。知識って大事だな。そして2人の恋の行方ですね

面白い。
    主人公が勝手に結婚相手を決められちゃうけどその結婚相手の知識がすごい!!
    こんな知識持ちの人だったら多少見た目が悪くても心強い。
    琉球の服装も言葉も勉強になります。

絵の安定感

絵がなんとも官能的です。お試しで読みましたが、本当に昔あったことのように感じられてエロかったです。女性の喘ぎ声がちょっとコメディタッチなのもなんかカワイイ。

思いがけない

琉球時代?物の漫画が珍しくて読んでみた。
    思いがけず、許嫁と無人島でサバイバルする事になるヒロイン。先が気になる!
    自分は、許嫁の男性、良いと思うけど。

はからずも無人島でサバイバル生活を送ることになってしまった男女の話。ちょっとエッチありだけど、所々ヘェ〜と思えるサバイバルの知恵が面白いです。

設定は昔でも、もし島で遭難したら役に立つだろうなと思うことが沢山あって、勉強になります!まだ無料分を読んだだけですが、今後がとても気になります。

面白かった

なんの話かと思いきやサバイバルの話だった。沖縄の言葉も出て、沖縄県民の知人がいるので楽しく読めた。途中からちょっと飽きちゃったかな。

いいところで

だんだん仲良くなっていいところでライバル出現?
    気になりますが、買おうか迷うところ。もうちょっと絵が好みならなぁって思います。

展開を楽しみにしてます!

可愛らしい二人ですね。どのタイミングで、どんな風に助かるのか楽しみです。それまで二人の仲がどこまで深まるのかしら。