みんなのレビューと感想「むすび島 ~浮世艶草子~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

素晴らし

むかしの琉球ことばがしみる!エッチマンガかと思いきや無人島サバイバル漫画だったりしました。なかなかに面白い作品でした

最初は独特の言葉が多いので読むのを躊躇してしまいましたが、読み進めていくともう大ハマり!!
    真市さんが有能すぎて読めば読むほど勉強になるし、女の子たちも可愛いし、すっかりサバイバルファンになりました。最終日まで読みましたが大満足でした!

絵が古くてなんだこれ?から読み始めましたが、おもしろい^ - ^ あり得ないような内容ですが楽しく読める

絵がかわいい

この作者さんの書く女の子はかわいく躍動的ですよね。それと、島でのサバイバルがメインストーリーなので、自分が遭難した時のために(笑)勉強になります。

方言が

面白いです。沖縄言葉難しいけど主人公がちょっとエッチで愛らしくて好き。流されてしまった島でのサバイバルストーリーも良い。

沖縄?宮古島?辺りが舞台になったHでちょっとファンタジー感ある内容の印象。
    無人島に男女2人だけなんて…生きるか死ぬか結ばれるのか?

急に許嫁が現れて驚いていたら、二人で見知らぬ無人島に置き去りされて、いきなりサバイバル生活が始まる展開に。
    真市の博識ぶりに感心します。
    こんな男の人と一緒にいたら、気持ちが変わるのかも

真市の知識がすごくて、こんな人となら添い遂げても良いんじゃないのか?と錯覚起こす気がするのです。
    2人とも好きな人がいるみたいだけど。
    2人で体験してサバイバーになって!
    と、期待して読んでます。

面白い展開だと思います。絵の好みはハッキリと別れると思いますが内容がしっかりと入ってくるのでハマる要素あり

エッチな表紙でしたが!

読んでいくと、面白くて、ほのぼのして、無人島へ来た二人は、ドーヤって助かるのか?助からないのか?
    少しエッチな所もありますが、楽しい漫画です!