みんなのレビューと感想「むすび島 ~浮世艶草子~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
読みごたえあります。
許嫁として出会った相手が、試験の為のストレスで太ったニキビ面の男性と、幼い芭蕉布を編むちょっと幼げな女性。
もちろん折り合いは良くなさそうなので、仲良くなるため~と無人島に二人ぼっちにされるところからお話が始まります。
その生活の中で、男性が医学とサバイバル術を駆使していく姿に魅了されていく様子の女性…
蝋燭の作り方とか面白いです!
まだ途中までなので結末はわかりませんが、二人が仲良くなっていく様子や、サバイバル術が面白いのでつい読んじゃいます。
私が読んだところまででは二人のイチャイチャはなかったです。by 匿名希望- 1
なんともじれったいチラリズム。もっと先にっていう欲望が読まずにはいられない。スケベ心の足下見られた話の進みよう。
魅力的
絵が、男性誌な感じですが魅力的な絵だな~と、思いました。内容も解りやすく良かったかと思います。無料連載中です。
絵がやや古い感じ?でも女の子の妙にエロイ感じがいいかなと。読んでいて人間味があるというかリアルな情景に引き込まれます。
サイコー
南の島国の人はなんだかんだ開放的になってしまうんですね
きっとキレイな海が島がそうさせるんでしょうかby 匿名希望- 0
予想外の面白さ
幕末の沖縄の離島が舞台。ゆるい空気感に、和む方言。そして何故かサバイバル(笑)とにかく、主人公の2人が魅力的!最後、あっけない気もしましたが程よく一気に読んでしまいました。
ゆっくり縮まっていく距離感
誠実で物知りな真一を信頼し、温かい心根に惹かれていくカナが初々しく清々しい。
あっという間に読んでしまったけど、日々のエピソードも結末も素敵でした。
スピンオフしそうな最終回でしたし、続編が楽しみです。by ハマルワ- 0
むすび島
最初は?と思って読んでいたらストーリーもしっかりして楽しく読ませて頂いています。主人公の花那が可愛いくて結婚相手の真市の事を最初は嫌っていたのに、。漂流してからの真市の活躍が絶品です。とても素敵な作品!
by 稚花- 0
絵は古いですが、なぜか好きな漫画です。ほっとするような、なんとも言えない感じ。2人がこのまま恋に落ちていくのか、、、楽しみですね。
面白かったです
てっきりエッチな話かと思ったら、無人島でのサバイバル術。主人公たちの成長や見事な技や知恵に感心しました。