みんなのレビューと感想「初桜 -ういざくら- 無垢な蕾は夜露に濡れる」(ネタバレ非表示)

平安時代素敵!

さちのさんの作品が好きでほぼ読んでますが!今回の平安時代物は
    特に美しかったです!!
    主人公ちゃんの可愛らしさと長く美しい髪に十二単!
    そして景公様のカッコ良さ!!イケメン炸裂してますよー!!
    しかもシナリオととても良くてドキドキです!そして勿論エッチシーンも何度もあって大満足です!
    さちのさんの作画の美しさは平安時代と合いますね!一気読みしました!満点です!

なかなか無い、雅なお話🌸🎎

こんな【和】で趣があるお話はなかなか無いし、絵も綺麗だし、無料お試しを読んでみたら、続きが気になってついつい読んでしまった🤭
    ヒロイン亡き母の言葉の意味が解らず、引き込まれてしまった。
    ちょっとポイントが高めな感じもしたけれど、滅多に無い設定なので、良いかも✨
    原作小説も読みたい☺️

夜のシーンが多かった…
    それでも、次の話には南家には気を付けろという秘密に近づくか?と短編だし、最後まで見てみましたが、よくあった呪詛の謀略でしたか。
    姫様には、上皇に対面する前に内親王宣下があったのかな?
    藤壺は高位の貴族の娘が入るはずだから、そこを与えられる家格なら更衣じゃなくて女御だよなぁ…光源氏の母親だって、更衣でしょ。

子供の時に助けてくれた人とたまたま出会って恋をして結婚もするなんてうらやましいです(^-^)
    しかもかっこよくて強くてぃいなぁーってて思いました。

素直になれないの?

手紙の文面がかなりひねくれているけど、本人そんな手紙書くように見えないです。
    二人ともそっけない感じがするときあります。ちょっと感情が見えないです。
    最後はハッピーエンドです。

作家さんが好き

作家さんの描かれるヒロインの可愛い感じがとても好きです。
    すぐに食べられちゃう展開も、面白いし、好きなのにいじめる感じの男性も、うまく表現されてて、読んでいて楽しいです。

読みやすい!

原作小説を読んでいるのでコミカライズも気になって読んでみました。好きな作者さんだったので安心しました。本当に純愛で束縛がきつめな彼ですが絶対に幸せにしてくれますね!

可愛い初恋

姫と中将のやりとりがおもしろい。
    なんだかんだとありましたが、初恋の君と結ばれて姫さん良かったね。
    中将の初恋も姫さんだったらいいなぁ

by 7780

軽く読んで頂きたい

かるーく読むにはエロもちょうど良く、ラストもスッキリしてオススメです。話もダラダラした中弛みもなく、暇な時間に読むにはピッタリ。絵は可愛いです。

コスプレの域ですよ✨

昔のお話って言葉や立ち振舞いが綺麗でいい。お話の流れも素敵。読んでてドキドキ。源氏物語的。他のキャラの話もみたいなぁ。