みんなのレビューと感想「初桜 -ういざくら- 無垢な蕾は夜露に濡れる」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

作者さん買い

絵も綺麗で、とても丁寧に描かれていると思います。この作者さんの更新される作品は全て読んできました。
    今回の作品は平安時代もの、時代物でしたが、言動が現代なのと、ヒロインが幼すぎるのと、ストーリーが飛躍しすぎていたのとが残念です。10話完結なので仕方ないかもしれませんが、もう少し丁寧にお話を進めて欲しかったかなと思います。

絵が綺麗で読みやすかった。
    あまり好きな絵ではなかったけどね…
    着物、ストーリーが上手だったけど、もう少し捻りが欲しかった…

平安時代の物語が好きなので全話購入しましたが、ただエロい描写が目立ちすぎてストーリーdがよく見えず、最終話で急ぎすぎた感じでした

ptが余っているなら…

記憶から抜け落ちていましたが、随分前(数年前)に原作も読んでいました。一応原作を飛ばし読みした後、本作を読んでみました。
    原作自体が、どこかで読んだようなよくある設定とお話のため、ストーリー云々は置いておいて、本作をレビューするなら、原作からの編集の仕方や構成などはとても上手だと思います。
    ただ、やはり原作から内容が薄いので、ptが余っていれば購入してもいいかも、、という評価になりますね…
    ヒーローはかっこいいのに、主人公の言動や見た目が幼すぎるのがとても残念。

ドキドキする

ほんのり甘いストーリーにドキドキしました。

久しぶりに時代物読んでみました。絵も綺麗で、何回も読み返してしまいました。
    二人ともステキでした♪御二人の今後があったら読みたいです。

by ぇの

クセが強い

あまりこのような感じの時代風景の漫画は普段読みませんが、読みやすくて良かったです。今後の展開がたのしみです。

あさきゆめみし

以前夢中になって読んだ「あさきゆめみし」を思い出しました。

現代とは全く異なる当時の貴族の生活習慣などが興味深くて、先が読みたくなります。

ヒーローが

ヒーローがとても悪人ヅラで、まるでモブキャラのようです。
    ヒロインは可愛いけど少し幼いかな。

面白いけどありきたりな話。
    少女漫画にエロが入った感じ?
    絵はとても綺麗です。
    もっと話を掘り下げたら良かったかも。