【ネタバレあり】無花果-イ・チ・ジ・クのレビューと感想(9ページ目)

2.8 評価:2.8 643件

人の心の弱さにとりつく悪の話。
    懲りない快楽と引き換えに
    自ら落ちる話です。
    後悔しても遅い…。怖い

ページがどんどん進んだ

遺体を解体とかちょっとグロい部分もありつつも、続きが気になりどんどんページが進みました。最初は泣いてばかりの真由にイライラし、鮫島の気持ち悪さも上手に表現されていました。破滅へ向かう主婦3人のやりとりが面白かったです。

怖い

こわすぎます。
    現実にあってもおかしくない設定だからこわい。
    まだ途中までしか読んでませんがあの男が同じマンションに引っ越してきました。
    あの動作がキモい(|||´Д`)
    どうか無事に解決しますように。

旦那も悪いけど

人妻だから知ってる人とって訳にはいかないんだろうけど、それでもネットで知り合った人なんて無理無理無駄。しかも暴力はいかんでしょう。

怖い…

今、こういう性犯罪が横行しているからリアルに怖いと思いました。興味半分で、知らない人に会っちゃいけません!と、子供にもしっかり教育します…。マジ怖です。

とにかく気持ち悪い!!!
    ちょっとした遊び心というか、誘われて流されているところで残念だけど、天然ぽい主人公が悩んでとにかく泣いているのもちょっとうんざり、旦那さんもアホっぽいのもちょっと…
    相手のやつが、下の階に引っ越してきたのは恐怖すぎる!!ぞわぞわホラーです。

コ、コワイ。

世間知らずな感じのおっとりとした主人公がとっても可愛いらしいです。ですが犯人の手際があざやかで、あっという間に拉致されてしまいます。優しい真面目な旦那様がいるのに、ほんの出来心ではすまされない事態になってしまい、読んでいて辛くなります。簡単に他人と繋がる今の時代は本当に危険だと改めて教訓になりました。

こわいこわい。。
    マンガの世界だと思って読むからなんとか読めるものの、現実にも同じような事件がたくさんあるんだろうなーと思いました。
    SNSで出会ってうまくいく人たちなんてほんの一握り。
    罠がいっぱいだと思い知らされます。

絵は綺麗

この作者の女性が可愛い顔です。ですが、男性がいつも気持ち悪い顔の方ばかりなのは何故でしょうか…
    おはなしは実際にありえそうなところから、殺◯にまで。少し非現実的かな。
    人の骨をマンションのディスポーザーで砕くの、実際にできるのか気になります。

読んでるうちに、ちょっと主人公の性格にイライラしてきますが…。結構読み進めてしまったので続きもこれから読みたいと思っています。
    まぁ、あまりありえない設定ではあると思いますが、3人の友情がどうなっていくのかも気になります。