みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
大変さがわかる
言い方が古いですが、婦人警官という職業の大変さや理不尽さを知れて勉強になりました。コミカルとシリアスのバランスが良い作品です。
by aKr2025- 0
がんばれ!
ドラマから入りました。新人警察官の河合、頑張れ〜と応援したくなります。ドラマとはちょいちょい違うけど、さすが原作、ワクワクします。そして時々ほんわかな気持ちになります。
by ピカリナ- 0
よくある刑事ドラマと違って、普段近くにいる交番の警察官が主人公で、警察官って遠い存在だと思っていたけど、どこにでもいる同じ人なんだなと感じて、親近感がわきました。私も男性の多い職場で働いていたので、共感できるとこたくさんありました。と同時に大変なお仕事であることもわかって、感謝と敬意の気持ちが沸き起こりました。
とてもおもしろいお話です。
あと、笑える場面が私のツボにどハマりで、余計にハマって読み進めてしまいました。by るるもん- 0
最高におもしろいです!!
まだ途中までしか読み終わってませんが、
とても楽しく読むことができています!!by しぃ12- 0
あこがれ
TV放映で有名なお話ですがTVは見そびれたので読みました。比べようがないですがマンガはとても面白いです。おまわりさんてこんなにおしゃべりなんですか。人間味にあふれていて驚きました。婦人警官にあこがれる女の子が増えそうですね。
by ドンデンちゃん- 0
絵が好き
可愛い絵が好きで読みました。
内容は…少々、我慢して読んだ感じです。
途中でやめちゃいました。
ノリについていけなかったかな~by ムックファン- 0
面白いです!
真面目な話もあればギャグも織り交ぜたり、とても読みやすいです。
あと藤先輩は素敵!現実にこんな人がいたら憧れちゃいます(笑)by ふうううううううううか- 0
面白いです
最初からグイグイ持ってかれます。すごくテンポが良くて気がついたらどんどん読んでました。男社会で働く女性の警察官大変さもコミカルに書かれてて、すごく面白いです
by シーズー飼う- 0
かわいいし、興味深い
元本職の方が書いているから、現場の感じも知れて、勉強になる。
そして女性の描き方が可愛いので、読み進めたくなる。by サルサディオーネ- 0
ぷっと笑うところばかりで漫画もドラマもアニメも面白いです。
そこにたまにミステリ的な要素があり、メリハリもあって飽きないと思います。by みるく大好き- 0