みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(156ページ目)
警察の仕事の日常垣間見れて、おもしろいです。新人本山目線だから、わかりやすいし。本山も、警察官やる気なかったけど、少しずつ仕事のおもしろさわかってきたみたい。何事も3年続けてみて、ですかね。
by いみの- 0
知らなかった世界
今までの警察が舞台のお話しでは語られなかった内容です。ptが結構高かったけど、ついつい読み進めてしまいました。
よくぞここまで描いてくれたものだと、毎回笑いながら読んでます。
テンポが良すぎて、止まりません。
大好きな漫画です。by 匿名希望- 0
最初主人公の子がやる気なくて、どうなの?と思ったけど、読み進めたら面白い!警察の内情や、本音ご満載。安易に感動話に持ってかないところも好きです!おすすめです。無料分一気に読んでしまいました。ポイントが付与されたら購入します!
いつもツボにはまる笑いで、楽しい。
みんなの阿吽の呼吸の会話力がすごい。
絶対にお勧めのマンガですけど、電車の中では読まないようにしたほうが。笑いをこらえるの辛いので。by 匿名希望- 0
どこかほんわかした画風の中に警官のリアリティがふんだんに詰め込まれ、シリアスな展開から不意に腹がよじれるほど笑わされる、名作です。
今一番ハマってます
最初はくすっと笑えたりしみじみだったり一話完結多めでギャグ寄りかなと思ってましたがあとからあの人が、あれはそういうことだったのかという伏線に驚きます。
作者さんほんと凄い。
絵について読みづらい等意見はあると思いますが、元警察官でここまで描けたら充分じゃないでしょうか。今一番ハマってます。by またしても- 1
いやこれめっちゃ面白いですよ。
久しぶりに本で購入。毎号発売日に買いに行っています。憎まれ役になりやすい警察官の皆さんがいかに大変な職業なのかを見つつ、テンポ良いやり取りで笑い転げる事ができます。by いんざいまきのはら- 0
お巡りさんのお仕事!
警察のお仕事が面白おかしく、時にシリアスに書かれています。
これを読んだ後は、駅前交番のお巡りさんに、お疲れさまです、いつもありがとう御座います。
と、伝えたくなります(やらんけど)
テレビのニュースで、防犯カメラに犯人が映っているのが確認された、ときくと、一瞬も気が抜けないあの作業をやったのね、お疲れさま。と心の中で思ったり。
面白いだけじゃなくて、知らなかった世界を少し理解することもできる作品です。by 匿名希望- 0
おもしろすぎ
キャラ最高です!美人なのにゴリラって…素敵です。警察のこと嫌いだったけど、少し違う見方に変わりました!