みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(153ページ目)

ハコヅメ~交番女子の逆襲~

評価5 61% 1,014

気になるワードのレビューを読む

1,521 - 1,530件目/全1,672件

おもしろいっ!

こんな警察ものは初めてな感じ。登場人物、設定、エピソード、ストーリーどれも面白い。クスクスしたり、はぁーそう来たか、もあり。

面白い!!

登場人物一人一人の個性が際立ってて面白く、短い話数で完結するので飽きずに読み進められます。
    お笑い要素が強いのかと思いきや、ときにほろり、ときにほっこりさせられるお話も多く、楽しみながら警察社会の裏側を垣間見ることができる作品です。
    是非多くの方に読んでもらいたいです♪

おもしろい!

警察官の内情が詳しすぎたので調べたら、作者さんが警察官だったとのこと。警察官の日常がすごく過酷で申し訳ない気持ちになったりもするけど、面白くまとめてあるので笑いながら読んでいます。
    ただ人物の書き分けがイマイチなのと、時々警察ジョークが理解できないところがあるので★マイナス1です。

読み出したら止まらない

読み出したら止まらない面白さ。
    作者さんは実際婦警さん経験者だそうですね。経験した人にしかきっとわかり得ない内容がいっぱい詰まっています。

美人上司

警察関係の人は知り合いにはいないけれどお仕事マンガとして楽しく読めました。
    ヒロインも辞めようとしてた矢先、素敵な先輩、藤部長が指導係になってほんと良かった。
    しかも美人で。

スクロール

操作方法が苦手です。
    それだけで見るのやめてしまいました。
    しょうがないとは思いますが、操作方法だけで作品を見るか見ないか決まるので、できるだけ見やすい方法にしてほしいです。

面白くて無料分一気に読んでしまいました。警察ってこんななんですね。筋通ってたり優しかったりで安心できるお話です。

祝!三周年‼︎

モーニング本誌でずっと読んでます
    今週号、三周年とのことで、作家さんのインタビュー載ってました
    漫画家になって良かったこと聞かれて「襲撃されないこと」って答えてたなぁ…やっぱり怖い仕事だ…
    いつもはポワンとした感じの河合が、一番しっかりしていて、めちゃくちゃ成長を感じました

はじまり覚えてなかったので、読み返してみました

シリアス、コミカル、毎回いろんな楽しみがある漫画です

個人的には「同期の桜」のシリーズが好きです
    話の流れから、桜が死んで、その犯人を探しているのかと思い込んでいたら、足はダメにはなっていたけれど、生きていて良かった
    鬼瓦さんの、自分のことよりも教え子の安否を気遣う姿勢…いくら教官をしていたとはいえ、できることではないと思う
    藤部長の執念で捕まえた犯人が、元警察官の父親だったのも、哀しいものがあるけれど、未解決のままでは、みんな前には進めなかったんだと思う

これからも、事件、内輪話などなど、楽しみです

また警察官が描く、今までにない警察マンガ。
    愛すべきキャラ、電車内で読めない爆笑回、地に落ちそうなシリアス回、作者に翻弄され続けています。

少し飽きてきた

途中まで面白くて楽しく読んでいたんですが、少し飽きてきました。
    源部長のような刑事さんいますよねー
    元警察官ってだけあって内情詳しいし、内容も熱いものもあっていいと思うんですけど、なんか、途中から飽きてきた。