みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(146ページ目)
祝!ドラマ化!
モーニングにて掲載中の漫画ですが、その中で真っ先に読みたくなる作品です。
くだらないギャグだったり冷静なツッコミを織り交ぜながら、時には警察のシリアスな面やハートフルな面が描写され、涙腺にくることもしばしばです。
登場人物一人一人キャラが立っていて、かつしっかり焦点を当ててくれている場面を設けているのも、いい作品と思えるところですかね。by 匿名希望- 0
応援したくなる作品
ドラマになるから初めて読んでみました。始めからとても面白いです。大変な仕事なんだなぁと思いながら読んでいます。主人公を応援したくなる作品です。
by やすすスリッパ- 0
おもしろいです
文句なしにおもしろいです。
ストーリーもおもしろいですが、キャラクターに、言い回しもツボります。
ドラマも始まるようなので人気も更に出るのでは。by 匿名希望- 0
面白い!
ドラマになるので、読んでみようと、手にとりました。いろんな警察ものがある中、女性警察官がメインでこんなにコミカルなのを読んだのは初めてです。
面白い!by 匿名希望- 0
バラエティで紹介されてて気になってたので読んでみました。面白い!派手な事件とかではないけどリアルで面白い!
メッチャ面白いです‼︎警察の内情が楽しく描かれてて現実では警察嫌いですがこれを読むと警察も1人の人間だなって感じさせられます。
ドラマ化する記事のコメントをみたら原作を絶賛するコメントがたくさんあって、気になったので読んでみました
一話完結型で読みやすく、内容もとてもホッコリします(^^)思わず何度も読み返してしまいます。美人でキツそうだけど、人間性の高い藤部長と新任警官の川合ちゃんの名コンビがこれから市民とどんな風に関わっていくのか楽しみです!
絵はちょっと苦手ですが起きる事件はリアリティーがあります。さすが交番勤務の経験がある作者ならではですね。ドラマ化もするそうなので違いを比べるのも楽しみです。
良かったっす
最初は短編で続いていくのかな、と思ってましたが、意外と話がつながっていて、何度も読み返しました。おもしろい。
by ミニたけちゃんまん- 0