みんなのレビューと感想「蝶と蜘蛛の巣【後編】【短編】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
歪んだ中にもしっかりと愛があるのだと読み取ることができます。
歪んだ愛に応えようとする蝶野にも雲井にもやるせない気持ちになります。by まんだら- 0
重かった
蝶野の過去は予想以上に重かった。でも、雲井のわずかに残った理性と優しさと愛情見えたかな。蝶野ってほんとに優しい人なのがよくわかって、花田に出会えてよかった、ってほんとに思った。
それも愛のカタチだね
前編読んで、続きが気になり過ぎて、一気に後編も購入しました。ストーリーめちゃくちゃ重いですが、引き込まれました。静かに流れるようなストーリー展開。ラストは、別れを選択するというおじさんの愛のカタチに泣きました。
by Nicoooo- 0
うーん。
歪んだ愛と言うか、自分から離れていく者が許せないのか、痛みがあるのか、わからないけど、ギリギリラインで手放してくれて、選択する自由が与えられた。
ちょっと難しいかなー。by けいさま- 0
絵が好きで別サイトで購入していたのですが、ハマってしまい
こちらの過去編を見つけたので呼んでみましたが、おじさんとのやりとりが生々しくて何か嫌でした(T . T)by ひいひいひひ- 0
歪んでても愛なのかな
蝶た花シリーズすきですが、お父さんのお話しはう~んって感じですね。
大事にしたいけど、少しずつ方向が誤ってしまった感じ?
愛って難しいですねby Rubymoon- 0
前編が未完のまま後編だったからちょっと不安でしたが、蝶野さんの鶏に話しかけながら涙を流すシーンにグッときました。
おじさんの最後の優しさが、ずっと悩んで、それでも蝶野さんを手放せない葛藤で精神を病んで行ったことが、痛いほど伝わってくる内容でした。by 匿名希望- 0
前編もダークで暗くジメジメした展開でしたが後編もかなりダークでした。オジサンとの歪な関係に違和感を感じているけど逆らえず受け入れる受け、受けに対する執着から段々と心のバランスを崩していく攻めの姿に私自身仄暗い穴の中に堕ちていくような感覚になりストーリーにのめり込んでしまいました。中毒性のある作品です。結末も救いようがないですがあれはオジサンの良心だったのかなと思いました。
少し切なくなるような内容でしたが、次が読みたくなりついつい購入してしまいました。絵が好きなテイストで読み始めましたが、購入してよかったです。
深い…
おじさんに躾けられて
おじさんだけの世界だったのに
突然自由にされて
自由って言葉がこんなに深くて
重いと思わなかった…- 0