【ネタバレあり】ママ友カーストのレビューと感想(2ページ目)

10.11.12話読んだ

あんなママ友いたら超イヤだわ。
    図図しいにもほどがある。
    でもいるんだよね、、クレクレさんが。

あんな高飛車で我儘な人がいるかもと思うとママ友怖い!
    ちょっと急展開がすぎるけど、いつああなってもおかしくなかった訳で。
    主人公のママさんは旦那さんと話せて客観的にみられるようになって良かったと思います。

ママ友カースト、よくあるみたいですね。殺されたボスママはたしかに自業自得かもしれませんが、高慢な母親しか知らずに育ち、高慢になってしまった娘まで殺されたのは何となく可哀想かなと思いました。

ママ友

転園してきて、速攻週末遊園地のお誘い。
    嬉しいけど、もっと警戒すればいいのになぁと感じました。
    ママ友って噂では色々聞きますがリアルにこんなのあるならホントにいい迷惑。

怖い

怖い怖い怖い!ほんとその一言につきます!こんなのがほんあとうにあったら嫌だなと思う作品。でも実際にカーストは存在すると思う

強烈

まだ独身故、ママ友とは皆無ですが、面倒くさいですね~

1人でも寂しいし、かと言って、グループに入ると服装とかお金とか気にしないといけないし、大変だなとかしか思えないです。気の毒なのは旦那さんでしたが。

明日ニュースになりそうな話

ママ友カースト、
    自分の周りにも旦那を金づるだけの扱いをする鬼嫁はいますけど
    明日こういうニュースが流れそうです。最後の旦那の行動はしっくりしませんけど…

ママ友…避けては通れない道だとは思うけど、私の身近には縁のなかった話。
    子供の為かもしれないけど、一緒になっていじめてるのはいかがなものかと…

ママ友って本当にこんな感じ?怖いなー。休日にイベント強制参加、高額ランチのお誘いを断れば仲間外れ。子供が居ないので分からないけど友達にこのマンガよんでもらって感想聞いてみたい。

カースト

ママ友カーストというか、お金持ちのママ友にお下がりを土下座までしてたかるとか凄すぎる!結局あげてるし笑