【ネタバレあり】ママ友カーストのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ママ友カーストだけ読みした。
この方の絵と他の作品で好きな物があり、読んでましたが、ポイント使ってまで読まなくてよかったが感想です。
ママ友関係で色々と私も経験したけど、くだらない時間としか思えない!
その人達しかいないわけじゃないんだし、嫌なら離れるのが1番!by 匿名希望- 0
子供おばさん
子供おばさんが子供を使って
主人公に嫌がらせをします。
やむを得ない理由のドタキャンや
ただ夫と話したからという理由で
周りを巻き込んで攻撃していきます。
幼稚な親に育てられた子供が可哀想by 匿名希望- 0
ママ友付き合い…
多かれ少なかれ、ママ友付き合いは有ります。
それがこんなにもひどいかどうかは分かりませんが、女性の人間関係なので酷いところもある気がします。
こんなにもひどければ恐ろしいです。by 匿名希望- 0
めんどくさい、、
カーストトップのママにこんなに気を遣わないといけないなんて、、
子供のスカートが被ってたらダメ?私だったら気が合いますねで仲良くなれると思うけど、、
実際こんなママ友がいるのかな?いたらほんと面倒くさい笑笑by 匿名希望- 0
ほんとうにめんどくさくてわずらわしママ友とのやりとり。現実にも必ずいる嫌なママ友。友なんて呼びたくないけどつき合いはしなくてはならない暗黒ね負スパイラル。どうして女はこぉーゆーことすきなんですかねぇー。
私はまだ子供はいませんが本当にこんな人いるんでしょうか?
ママ友の世界も大変そうですね。でもまりもちゃんママは家事もせず夫の稼ぎに頼り好き放題してるひどいやつなのに旦那さんが優しすぎるのが可哀想。この絵が苦手です。by 匿名希望- 0
うーん、わかる
常にマウンティングして、優位に立っていたい人って居ますよね!
言動に出さなくても、心の中ではマウンティングしてるんじゃないかなと思ってしまう人も!
みんながそうではないけど、女ってどうしてもそうゆう人が多い様に思います
ママ友達なら尚更すごそうですby 匿名希望- 0
無料分で分かる…
敵が無料分で誰か分かる…こちらの作者さんは毎回物語が決まってる定番な気がしてしまいました…ゴージャスそうな嫌味な女の人が人を見下す。無料だけで胸焼けしました。
もうこの人の作品は見ません。
好みではないです。by 匿名希望- 0
1話~3話を読みましたが、陰湿なママ友グループのメンバーの行動に読んでいて腹が立ちました。
最後には、ママ友グループのボスが消えて良かったし、取り巻きも大人しくなったのは、主人公に平和が訪れたと思いましたけど、ママ友のボスの結末は何とも無惨な消え方が凄いとしか思えません。by みみにゃん最高- 0
ママ友ってなんだろー
ママ友ってなんだろう?
いつからできた言葉ですかね⁉️
子供の頃は聞いた事なかったけど⁉️
マウンティングとかカーストとか学生時代よりママ友の方が激しいですよね😰
あるあるで怖いわ💦by 匿名希望- 0