みんなのレビューと感想「ママ友カースト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

保育園ママなので、カーストとかわからないけど確かに似たような話は聞いたことがあります。子供は子供、親は親って思って欲しい。だいたい旦那の稼ぎでカーストつくって意味わからない世界ですよね。

私自身も幼稚園の子供がいるママだけど、実際にこんなママいるんでしょうね。
    幸い子供の幼稚園のママさん達はみなさん良い人でこの漫画のようなママはいないので良かったですが。
    読んでて怖かったです。

ママ友

転園してきて、速攻週末遊園地のお誘い。
    嬉しいけど、もっと警戒すればいいのになぁと感じました。
    ママ友って噂では色々聞きますがリアルにこんなのあるならホントにいい迷惑。

くだらない

ママ友カースト…ていうかカースト?ってなんなの?なんのマウントなの?皆人のこと気にしすぎだし、そんなにマウント取って気持ちよくなりたいのか…疲れないかな。
    。。

ママ友のリアル

実際にありそう
    気持ち悪いママ友カーストに巻き込まれたくない…!
    けど 子供の事を考えると 全く無視する訳にもいかないし
    付かず離れずの距離が賢いかもね

脳内が幼稚園児

いろいろ話には聞くママ友のマウンティングなどですが、
    本当にここまでのことがあるのか、
    あるとしたら、幼稚園児や小学校低学年とそんなに変わらんですね…

ありがちだけど、この手の話って女性ならみんなすきなんぢゃないかな?(笑)他人のことだからおもしろいんだよね?自分には関係ないなら言い的な

うーん。。

めんどくさそうだなぁ、と思うストーリー。私は、子どもも居ないので分かりませんがまだまだこんな世界が世の中にあるんでしょうね。。

ためし読み…

短すぎてよく分からない。無料が何話かあるといいのに…。わりと現実的でリアリティーあるようなタイトルなので気にはなります

ママ友ってなにかとめんどくさいですねー。こんな事実際にありそうでコワッ!
    ふつうにあんまり干渉しあわない関係がいいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全106件