みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔女裁判~判事の歪な愛情~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

有名です

魔女裁判にこの人は有名ですが、詳しく知らなかったので勉強になります。たくさん殺されてきたけど、魔女だっていったほうが、殺された方が生き地獄よりましってことだったんですね。

んと

みるく先生大活躍です。なんか最近、先生の和物をずっと見ていたんだけど、やはりみるく先生は洋物の方が素敵

人間って、ここまで恐ろしいことが出来るんだと、怖くなった。こんなことが、昔は平気で起こってたのが辛い。

絵が美しく内容もエロチックな世界観が大好きです。歴史ものからのイマジネーション素晴らしいと思います。これからも連載楽しみにしております。

グロい

魔女裁判実際にあったお話ではすね。たくさんの人を裁判にかけて処刑したのは、かなり異常ですよね…((( ;゚Д゚)))恐い。この物語では、処刑に関わった判事にも焦点を当てています。人間が一番恐ろしい事をよく見せてくれています。

ついつい読み入ってしまいましたが、魔女に対して厳しいです。最後の方は魔女というより貧困からくる卑屈な女って感じです。今も尚服役中というのは衝撃的です。

絵柄がとても好みです!
    読みやすい絵のお陰で、難しい魔女狩りの歴史がわかりやすいです!実際にあったこととはいえ、辛いですよね…。

by 洵哉

どうしてこんな残虐なことがまかり通っていたのかわからないけど、史実なんだと思うと恐ろしい。現代じゃなくて良かった

魔女裁判!?

昔から魔女裁判に興味があって調べてましたけど…無料部分ですらグロすぎてちょっと買う気にはならないかな…

グリム童話は本当にグロいですね。

事実に基づいているのでしょうが、
    魔女裁判は

◯門に耐えられれば →「魔女」
    拷◯で死んでしまえば →「人間」

本当に理不尽で残忍で、言いようがありません。。
    どっちにしても裁判にかけられた時点で死ぬんだ。。