みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~AV女優の心の闇~」(ネタバレ非表示)

この手の内容は心が痛くなりますね。

性産業は、求める人がいるから作る人がいると思います。

自から喜んで裸になりカメラの前に立つ女性なんて、一人もいないと思います。
    みんな何かの理由があって、カメラの前で気持ち良くもないのに感じているように見せている。
    暴力的な行為で、膣の中は傷だらけになって感染症になる人もいると聞きます。

残念ながら性産業はなくならないとは思いますが、悲しい女性が今以上に増加しないことを願うばかりです。

悲しい。

同じ女性として 可哀想だと思いました。
    女が 生きていくためには、このお仕事も、仕方ないと思います。ですが、心も すりきれていくようで 悲しい。
    でも、これからは、人として 強く生きていってほしいです。人生 やり直しは できるのだから。

知らなかった世界を教えてもらえるので、こういった特殊な世界の実録のような話は勉強になりますが、こうも簡単にたくさんの話が読めてしまうと、簡単に手を出していい世界に見えてしまうこともありそうで、怖い世の中です。

女が身を売るのは悲しい理由があるから、自らの意思ではないという男の理想を具現化した漫画だなぁと思いました
    それが正しいかどうかはわからないけど自らの意思で裸産業に飛び込む人も一定数居ます

ゴメン、見るだけで

ウッと重い気分になります。不幸の連続とかお役所に生活保護申請しても追い返されたり。親の都合で結局皺寄せが子供に来ますね。
    幸せに中々なれないからキツいですよ。

健気だ

健気すぎる。男運ってホントにあるのかなぁ。いや、似たような人を選んじゃうからかなぁ。子どもがいるから逃げられない、でも、子どもがいるから頑張れる。どちらもツラいな。

毒親ハンパない

親や家庭環境に恵まれなくて、貧困にあえぎ、精神的な支えもなく、そういう道を選ばざるをえなかったという展開が多く、暗い気持ちになた

by 348*

ダメ

女がなんでこんなに悲しい生き方をしなくちゃいけないの?世の中おかしいとさえ、思います。男の子は子供の責任も取らず、ほんと役立たずです。

まぁ墜ちてく作り話だから雑なんだろうけど
    元自衛官話、、、頭の良い進学校に行けたのに貧乏だから高卒??だったら防大に行くでしょ普通

絵は綺麗だけど

結局本当に可哀想な女の人がAV女優になるんだなってことは嫌でもわかる漫画だった。
    綺麗事一切無しなのね。そりゃそうか。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件