みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~AV女優の心の闇~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
興味本位で読み始めましたが、読んでいて辛くなるし後味が悪すぎました。
こんな世界もあるんだな、と勉強になりました。by つのの- 0
暗さは感じない
一見、運悪く結婚詐欺師にあってしまい、AVに身を落としたかのように見える主人公ですが、何が正しいかより、何が楽しいかで人生決めた方が、結果幸せなんだろうなとおもった作品でした。
by ろまりん- 0
悲しい
闇が深いというか、一生懸命頑張って生きているのに、環境のせいで実際にもこういう子たちが沢山いるんだろうなといたたまれなくなる
by あゆ42071- 0
胸が苦しくなりながらも、最後まで読み進めました。やっぱり幼い頃の親子関係って本当にその子の人格形成に必要不可欠で、親からの愛情がないとここまでねじ曲がってしまうのかと。こういうお仕事って需要があるから成り立ってて、それに救われる人もたくさんいて、辛いけど、辛いことばかりじゃないなと思わされました。
絵がキレイです。タイトルに惹かれて読んでいますが、楽に稼げるお仕事なんて世の中にはないと思います。どんな仕事でも大変です。
by さちヨーグルト- 0
賢く生きたい
親、夫、子供、家庭など色々な事情はあるのでしょうが、お金が必要だからとAVにいくのって頭悪いなと思ってしまう。
AVやったからといって稼げるお金なんて多分しれているでしょう。
一時的にまとまったお金が入るだけ。
生涯年収でみたら普通に働いてたほうがいいに決まってる。
相談出来る公的機関のことも知らないなんて馬鹿だ。by かぴ55- 1
こんなはずじゃなかった
こんなはずじゃなかった、は誰にでもあるけど
現実はとても残酷です。
結婚、出産、仕事、日本は豊かに見えて隠れ貧困がたくさんいる。by ぶちりこ- 0
いろんな事情から、AVの
お仕事をする女性たち
AV以外にも、性を売り買いする
様々なやり方があって
社会の問題だけど、無くならないのねby 吉井ロビン- 0
別に本人が悪いわけじゃないのに不幸から這い上がれずにやるせない気持ちになる。幸せになって欲しいと思う。
by なかなかvvv- 0
名前
名前がち無いなんて言わないで欲しい。誰だってそれぞれの物語、ストーリーがある。誇りを持って欲しい☆!
by HS☆- 0