みんなのレビューと感想「ママに愛されたかった~毒親に殺された子供たち~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
虐待はいつ誰が落ちるかわからない身近な問題としてしっかり捉えて欲しい。わたしは子供を愛してると言って虐待になってる人は多くある
追い詰められて。
最初のお話飲みですが。娘を思うあまりの母親の借金地獄。
かわいそうだけど、そこまでしなくても、と思いました。
うちも片親ですが、お給料日になるとお寿司を食べさせてくれました。母の精一杯の愛情を思い出しました。by 匿名希望- 0
本当にあった事件なんだと思うと、読んでいてとても悲しい気持ちになった。親の勝手な事情にに巻き込まれた子どもを思うとせつないです。
by キキ☆- 0
読んでいて辛くなる
収入がないのに見栄を張るとろくなことはありません。実際の事件を漫画にしていますが、母親が無知すぎていたたまれないです。
ストーリーな女たち
一生懸命働いていても身の丈にあってない暮らしや男に捨てられたく無いばかりに自分の子供が虐待されているのに見て見ぬふりをしたりいつも被害に遭うのは小さい子ども。助ける事は出来ないのでしょうか?
by 稚花- 0
途中ですが今後の展開を考えると読み進めるのが怖くなります。
現実に、このような事が起きてることを考えると尚更です。by 匿名希望- 0
悲しいお話です。
でも、現実に起こっている話だと思うと読まずにいられませんでした。
子供は親を選べない…。
悲しい😢by 匿名希望- 0
娘のために
実話なんですね。
虐待での子殺しではなく、生活苦と子供を愛する気持ちに追い詰められていく主人公、救える方法はいくらでもあったはずなのに…
何だか悔しいです。by 匿名希望- 0
辛い。
生活が厳しくても子供には不自由なく生活させてあげたいし、シングルだからって子供には苦労みせたくないのはよくわかるけど、返せるあてのないお金を借りたらおしまいだなと思った。
クソ
こんな風に育てられる子供かニュースに上がる以外にもたくさんいるのかと思うと悲しくなります。産まなきゃいいのにと思うし、育てられないなら施設に入れればいいのに。