みんなのレビューと感想「ママに愛されたかった~毒親に殺された子供たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

つい

つい読んでしまいます。自分自身が子どもに怒る時小さい時ほど手を出してしまいこの本を読みかわいそうなことをしていると言い聞かせていた

大丈夫かしら

ちょっと心配になる内容で、読んでて切なくなって来ました。この親子が幸せになる事を祈ってます。もう少しよんでみたいと思います。

最近、一回読んだらオススメ系にこのシリーズが入ってくるので読んでいますが、実話の児童虐待の話は読んでいて母親に腹が立つのと、子供の気持ちを考えるとつらいので、読むのをやめようかなと思いつつ、結局読んでしまってます。バカな女は子供を産むな!子供も、捨てられる状況にあるなら、ばか親は捨てていい。

なぜ毒親の所に帰ったの??

双子の姉妹で一緒にお父さんの所に逃げたのに・・
    学校も虐待では??と家庭訪問したのに・・
    自分で転んだ・・って嘘ついて
    守らなきゃ行けない母親が悪い

刑期も8年半って アメリカみたいに100年くらいにしなきゃ

実際にあった話しなんて…

実際にあった話しでこんな事があるなんて…辛すぎる涙
    無料分だけ、読みましたが、子供は何も悪くない。すべて親が悪いし、周りの人たちがもっと積極的に何か出来ていたら防げていたのかな❓

シングルで元夫の借金も背負い子供育ても大変だとは思うけど、娘がかわいいのは分かるがまた借金して洋服買ってやるとかお祝いだからとまた35万もする教材買ったりと、計画性なさ過ぎ

、、、

世の中にはこんなことがたくさんあるんだなと
    考えさせられ、しみじみしてしまった。
    けど、読みつづけてしまう

かなしいね

悲しいね。つらいね。わかるけど、怖いもの見たさなんだけど、見るとドヨーンとしちゃうな。自分がいけないんだけど。

泣ける

実話です。リアル過ぎて泣けます。ごく身近で起こってもおかしくなさそうで、色々と考えさせられます。眠る前に読むと、目がはれそう。

ニュースで知った事件をこうやってマンガで読むとかなり胸に突き刺さります。
    考えられないことばかりです。
    なぜこんなことができるのか、いくら考えてみても私には全く理解ができない。