みんなのレビューと感想「ホンモノを教えてあげる【再編集版】」(ネタバレ非表示)

50話まで無料だったので読み始めたのですが、
    最後がどうなるのか気になったので購入しました。

桜也がどうしたかったのか、最後までよくわからなかった。
    薫と異母兄弟だったのは悲しい現実で、薫はそれを受け入れられなくて、母親と一緒に亡くなった。
    桜也は何かを知っていたのか、気づいていたのか、でも、薫に似ていたのがきっかけだったのか、
    綾音にしちゃいけないことだらけだったのではないかと思った。

暁と結婚するのなら、綾音は自分の幸せを選択できたってことですね。

私には共感できることが少ない話でした。

保健の授業だと言って、女子生徒と性行為に及んだイケメン保健医。
    幼なじみの彼がいるのに、保健室に通う女子生徒。
    最初の数話を読んだ段階では、二人のありえない行動に読むのを止めようと思いましたが、読んでいるうちに引き込まれていきました。

自殺した元カノに似ている主人公。
    保健医が自分を通して元カノを見ていると知りながらも惹かれていく主人公。

無料の44話まで読み終わったところです。
    レビューを見て結末はわかりましたが、少しずつ読み進めたいです。

ちょっと切ない…

最初はただやりたいだけのエロい保健医
    さんなのかと思っていました。
    綾音も綾音。
    あんなに優しいイケメンの彼氏がいる
    のに…Hが気持ち良くないからとそれを
    克服するために保健医に通う日々。
    彼氏への後ろめたさはもちろんあるの
    だけれど、体だけじゃなく心まで保健医
    の方へ揺らいでいる様子。

どうやら綾音が昔亡くなった保健医の
    元カノに似ていてその面影を綾音に重
    ねていたようです。

元カノの身代わりとして抱いていたと
    思うとショックだったけど、忘れられ
    ない程その元カノを保健医は愛してい
    たんだな…と切なくもなりました。

始まりはいろいろあり得ない

高校生と保健医のラブストーリーですが、まず最初の話しの入り方は普通ではあり得ないでしょう。いくらカッコよくても付き合ってもいない生徒と無理矢理エッチは漫画ならではだな。と思いました。
    忘れられない彼女と似てたからと言う理由もないわ〜と思いました。外見は似てても別人ですしね。
    結局はお互い好きになるのですが、結ばれなくてモヤっとした気持ちになりました。

最後が気になる

無料で読んでいます。
    保健医の先生と女子高生の綾音
    保健室でよくやるな〜とドキドキ
    普通だったら見つかるよね。ありえない。
    マンガだからね。
    彼氏暁はどんな気持ちなんだろう?
    彼女が先生としてしまうって悲しい。
    保健室に通う綾音も惹かれてしまってしちゃう。
    先生は初恋の人薫を忘れられないけど、綾音が好き
    最後は先生と暁どうなるのか気になります。

つらそうな人々

なんでしょうかー?初めのほうはホンモノとか言いながら女子高生にセクハラかい!と冷めた気持ちで読んでいましたが、だんだん設定に馴染んできたのか、しっかり読んでいます。
    しかし、再編成だから?55話なのに50話まで無料なんてなかなかの太っ腹です。
    読みごたえあります。絵もきれいです。
    今、中盤ですが、先輩はどーなった?

まだ途中だけど・・・なんていうか・・・保健室じゃないとダメなの?学校ってシチュエーションじゃないとモトカノとの事重ならないの?
    主人公JKもモトカノの代わりに抱かれて満足?
    幼馴染彼氏に罪悪感を感じてるなら別れてあげるなり、保健室の関係精算するなりしたらいいのに・・・って思いました。
    NTR好きには良いかもしれないけど・・・

懐かしい

以前話題になった頃に小説で読みました。
    マンガだとちょっとイメージがまた違うかな。。顔は綺麗ですが。

主人公からすると、ヒリヒリするような展開だと感じました。最後こそは…と思いましたが、私が望むエンディングではなかったです。ただ、それは個人の考えなので、興味がある方にはオススメします。

思ったよりシビア

最初は先生との恋話かと思ったら、案外奥が深くて、やや闇を感じる。先生がグイグイ来る理由がわかってくると、こちらもちょっと苦しく・・・彼氏はダメ男なんだか、優しいのかよくわからないけど、先生の闇がなければ、先生を選んじゃうだろうな。読んでいくうちに闇に吸い込まれそうで楽しんで読むという感じではない。

ただただ可哀想な主人公

主人公の女の子と学校の保健医の禁断の恋物語ですが、話の途中で保健医の昔の恋人に似ている主人公を重ねて見ていた事や最後は主人公に黙って海外へ行ってしまい、結ばれない恋と分かっていながらも10年も待たされた主人公の気持ちが可哀想すぎる〜(泣)
    最後はハッピーエンドで終わってほしかったです。