みんなのレビューと感想「ホンモノを教えてあげる【再編集版】」(ネタバレ非表示)

勝手すぎ

生徒と保健室の先生の恋愛は創作物ではありがちですが、この物語の気持ち悪いところは保健医が最初から主人公を罠にかけて早速無理矢理やっちゃうところです。
    主人公が自殺した恋人にそっくりだったからという理由づけも利己的すぎて反吐が出ます。
    彼氏がいるにも関わらず肉欲を求めてふらふら保健室に通う主人公も胸糞です。
    雪穂さんの悲惨な過去って物語上必要だったのかなと。
    愛した人が腹違いの兄妹だったより、妊娠して回されて流産して記憶障害になったりフラッシュバックで苦しむ方が死にたくなる気がします。
    最後もよく分からん終わり方らしいしもういいです。

虚しく寂しい漫画ですね。。
    主人公の女の子は一度先生にさよならって離れたのに、そこで関係が終わればよかったのに先生が離さなかったですね、結局ヒロイン自身を愛したことはあったんですかね?最後まで死んだ薫さんと重ねてたんですかね、それだったらほんと自己中男ですね。他の女性を想いながらよく抱けますね、そんな男に依存してしまうヒロイン…彼氏の暁君が1番可哀想でした、先生のことずっと愛してる女とよく結婚できるなー なんか最後までもやもやしました。といいつつ最後まで読んでしまった自分 笑 なんだかんだハマっていました 笑

なんだかなぁ

ジャケ見る限り、単純に先生と生徒の恋愛ごっこの内容かと思いきや無料で第1話からヤラレちゃってるし!!女の子もイヤイヤ言ってる割には、優しい彼を蔑ろにした思春期特有?の性への興味が爆発してるし。
    先生も女生徒も似た者同士仲良くやれば?って感じだけど、先生の愛は要らないとかルビーのピアスの反応とか訳ありげでちょっと気になるので、毎日無料分だけ読んで見ようかな。
    今現状、ゲスなストーリーなので評価低いです。
    絵は綺麗なのに勿体ない。

賛否両論だろうけど

私はイマイチだな〜…
    主人公の男女2人とも好感がもてず。どんな理由があったとしても生徒に手を出して襲いかかるような先生って…
    そもそもその立場で保健室を私物化。生徒に鍵まで渡し、あんな事やこんな事… ってよくバレないな(笑)
    ヒロインも彼氏を裏切り、傷つけても向き合って謝りもしない。それよりも自分の気持ちばかり。先生の過去の相手には嫉妬し、責める… ってもう酷い。
    共感もできないので、作品に入り込めず。無料分を読み終わったので、終わりにします。

無料分だから読んで見たのですが、ティーン向けですかね。
    幼なじみとのほのぼのしたお付き合いより、年上のエッチな彼の方が刺激があって惹かれてしまう。というのはわかるのですが、ティーン向けならいきなりあの描写はアウトです。小・中学生が読むと思ったらダメ。
    それ以上の年齢でも、あんなのいきなりされて、また保健室に行くってのもなんか変。
    ヒロインに感情移入できないので、恋愛ものとしても、エロ系としても、どっち付かずな気がします。リアリティー薄です。
    リタイアしちゃうなぁ。

「オススメ」を勧められるままに読んでしまったことを後悔。

高校の保健医が女子生徒に無理やりしてしまうっていう始まり方がどうにも気分悪かった…

彼氏がいながら そして保健医を拒絶しながらも会いに行く主人公にも同性として嫌悪感。

途中見せる 保健医の切なげな表情からトラウマ的な何かを感じ 改めて他の方のレビュー読んで 「あぁ、そういうことか…」と納得。

死んだ人の身代わりで抱かれるなんて たまったもんじゃない。

この先読み進める気にはなれないけど、絵は綺麗なので星ふたつ。

タイトルが気になって、無料分読みました。絵は綺麗なのにストーリーが、、、って感じです。主人公の彼氏がとても主人公を大事にして思っているのに保健医と関係もつなんて。しかもお互い好きで付き合っているならまだしも、ただの体の関係って。現実的にはありえないし、他にもツッコミどころが満載です。彼氏が働いているお酒を提供する店に女子高生が1人で行く?先も気になりますが、課金して読もうとまでは思いません。

絵が綺麗だし、先生と生徒の関係性とかは無視として、結ばれている2人の描き方が好きなので読み、半分まで読んだのだからと購入していきましたが、正直最後の方は は? ってなりました。ハッピーエンドでありがちでも個人的には良かったのでは?と。心から愛してる人をいつまでも心に留めておきながら、自分を愛してくれる人と結婚。暁くんを想うと、なんだか、、、と。

よくある設定だが、養護教諭が高校生に手を出すのは犯罪なので共感できない。
    早川さんが只々可哀そう。しかも選んだのが自殺された恋人に瓜二つだからという理由なのも腹が立つ。
    雪穂さんの過去は凄惨で記憶障害を起こすのも分かるが、頼むからもう少し早川さんが未成年であることを慮ってほしい。死んだ友人とその恋人に対しての気遣いしか感じられないのだが。

うーん、あまり主人公に共感も感情移入も出来ませんでした。
    漫画だし、こんな事あり得ないでしょって思いながらも、引き込まれる事はあるけど、この作品は違いましたね。
    いくら亡くなった元カノに似てるからといって、保険医が保険室で嫌がる生徒を襲ってはダメでしょう。
    そして、彼氏がいるのに何度も保険室に行く主人公に共感出来ませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全423件