みんなのレビューと感想「ホンモノを教えてあげる【再編集版】」(ネタバレ非表示)

無料でも読むに値しない

無料だし、絵柄も嫌いではないので読みましたが、胸糞案件な内容でした。★一つ付けるのも勿体ないレベル。
    顔だけ良ければレ○プされても大丈夫。幼馴染を裏切るなんてとか言いながらホイホイヤリに行く頭のネジが緩いどころか、ネジなんてないよね?っていうビ○チヒロインに、モトカノに似てるってだけでガンガン職場で職場の女子高生とヤレちゃう顔だけイケメン脳みそ空っぽな下半身保健医。
    純愛とかのたまうなら純愛に謝れというレベルのNTRビッ○漫画です。
    男性向けレーベル作品を無理矢理TLにしてみましたー!て感じの内容です。
    しかも最後待たずにキープくんの幼馴染とちゃっかり結婚するんですぅ〜とか、どこまで屑女なの?と胸糞悪い読了感しかなかったです。

ヤリ○ン○ッチNTRが好きな人にはエロ部分が中途半端で男性向けにもなってない作品です。

薄っぺらい

まず保険医と体の関係になる展開が無理矢理過ぎてあり得ない。
    保険医からすると過去の忘れられない人に似てるらしいけど、それで生徒に手を出すってただの犯罪だし気色悪い。
    その後も主人公が何度ものこのこと保健室に通うのが1番気色悪いけど。
    そんなに彼氏はヘタクソで、主人公は愛情より快楽を求めちゃうんだ?
    保険医が切ない顔をするからとか、理由になってないって。
    平気で彼氏を裏切っておいて、罪悪感感じたかと思ったらまた保健室へ行く神経が理解できない。
    保険医のキャラも主人公にも私は嫌悪感しかなかった。
    レビュー読んだら最後彼氏と結婚って、どんだけ図太い神経なんだろう。笑

ん…ん…ん?

ホンモノ…って何でしょう?
    愛、じゃないよね?
    エロさとテクニックか?
    それなら確かに大学生より大人の男の方が経験豊富だろうけど…
    結局、主人公は快感与えてくれる男がええんかい!って違和感。

愛した人を失った絶望感まとうイケメンといえば聞こえはいいが
    やっとる事、結構サイテーだぞ?
    自分の悲しみを女子高生使って埋めようとするなんて。
    とか、真面目に考えちゃダメですね、漫画の世界なのだから!

うん、私はちょっとハマれませんでした。

何のホンモノだろう❔

死んでしまった恋人にそっくりな生徒と関係を持ってしまう保険医…保険室で生徒と関係を持つって、セクハラとか以前に犯罪でしょ‼️
    嫌だ、嫌いだ‼️と思いつつ保健室に通ってしまう女生徒の気持ちも生徒でも好きになってしまう先生の気持ちもわかるけど、保険医って立場で女子高生と関係を持つ‼️しかも保健室で‼️とか道徳的にどうしても好きになれなかった…
    ネタバレレビューでラストにも魅力を感じなかったので無料分だけ読んで止めてしまいました。
    何のホンモノを言ってるのかわかりませんでした、ごめんなさい。

これってアウトじゃないの

有り得ない。保健医とは言え先生なのに生徒に手を出して…しかも無理やり。せめて亡くなってしまった人の面影を瓜二つの生徒に重ねながらプラトニックにお互い意識していくまで我慢してよ。
    誰も知らないのかと思ったら保健医の周り。良い大人なんだからとめろぉ。犯罪ですよ。
    顔が似てても性格や内面の違いもあると思うけど瓜二つなら高校生のガキンチョで代わりになるんですかね。S○Xなんてテクニックなんかより気持ちが大切だと思うんだけどキラキラした想い出が宝物になるアオハルに『罪悪感が残って…』どうなんでしょ。まだ少ししか読んでいないのですがもやもやしています。

気分悪い

保健医に促され、彼がいるのに身体を重ねていく女子高生。亡くなった彼女を忘れられず、彼女にそっくりな生徒を抱く保健医。
    とても切なく表現してるけど薄っぺらな感じが強く、全くもって感情移入できず、とにかく気分悪いです。
    保健室で行為を続けてるのもありえない。
    死というものがあれば美化されるというものではない。

何これ…

絵が下手すぎて読むのがしんどい。
    素人が描いたみたい。
    キャラに表情が無い。
    保健医が気持ち悪いし全然かっこ良くない。
    何より主人公は流されるだけ流されて自分の意思を感じないし、浮気してる自覚もないのはヤバイでしょ。
    この漫画の何が面白いのかさっぱりでした。

気持ち悪い

神聖な保健室をラブホ変わりに使うか?
    根暗で悲しい過去?を引きずった体たらくな下半身ばかりのやりチン保健医と、嫌だ嫌だも好きのうちみたいなやりマンJK とのくだらない話には興味深いありませんので、読むの止ました
    保健室で無理矢理って‼️これ、犯罪だから

学校でこんなことできるか!

どこの高校か知りませんけど、保健室の先生がずっと行方をくらますなんて仕事の性質上できっこないし、定期的に職員が教室とかを見回るし、こんな楽しいことをできる場所じゃなくなっているのですよ!作者さん、ちゃんとリサーチしたのかなあ。

先生がねぇ…

先生と生徒のラブストーリーはいくつもあるけど、この先生はどうなんだろう…話にのめり込む所までいってません。先生という立場での生徒への愛し方が共感できない感が強いです、恋愛としてはありかもしれないけど、先々に幸せがあるとは思えないお話しです

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全165件