【ネタバレあり】ホンモノを教えてあげる【再編集版】のレビューと感想(2ページ目)

虚しく寂しい漫画ですね。。
    主人公の女の子は一度先生にさよならって離れたのに、そこで関係が終わればよかったのに先生が離さなかったですね、結局ヒロイン自身を愛したことはあったんですかね?最後まで死んだ薫さんと重ねてたんですかね、それだったらほんと自己中男ですね。他の女性を想いながらよく抱けますね、そんな男に依存してしまうヒロイン…彼氏の暁君が1番可哀想でした、先生のことずっと愛してる女とよく結婚できるなー なんか最後までもやもやしました。といいつつ最後まで読んでしまった自分 笑 なんだかんだハマっていました 笑

なんだかなぁ

ジャケ見る限り、単純に先生と生徒の恋愛ごっこの内容かと思いきや無料で第1話からヤラレちゃってるし!!女の子もイヤイヤ言ってる割には、優しい彼を蔑ろにした思春期特有?の性への興味が爆発してるし。
    先生も女生徒も似た者同士仲良くやれば?って感じだけど、先生の愛は要らないとかルビーのピアスの反応とか訳ありげでちょっと気になるので、毎日無料分だけ読んで見ようかな。
    今現状、ゲスなストーリーなので評価低いです。
    絵は綺麗なのに勿体ない。

「オススメ」を勧められるままに読んでしまったことを後悔。

高校の保健医が女子生徒に無理やりしてしまうっていう始まり方がどうにも気分悪かった…

彼氏がいながら そして保健医を拒絶しながらも会いに行く主人公にも同性として嫌悪感。

途中見せる 保健医の切なげな表情からトラウマ的な何かを感じ 改めて他の方のレビュー読んで 「あぁ、そういうことか…」と納得。

死んだ人の身代わりで抱かれるなんて たまったもんじゃない。

この先読み進める気にはなれないけど、絵は綺麗なので星ふたつ。

始まりはいろいろあり得ない

高校生と保健医のラブストーリーですが、まず最初の話しの入り方は普通ではあり得ないでしょう。いくらカッコよくても付き合ってもいない生徒と無理矢理エッチは漫画ならではだな。と思いました。
    忘れられない彼女と似てたからと言う理由もないわ〜と思いました。外見は似てても別人ですしね。
    結局はお互い好きになるのですが、結ばれなくてモヤっとした気持ちになりました。

タイトルが気になって、無料分読みました。絵は綺麗なのにストーリーが、、、って感じです。主人公の彼氏がとても主人公を大事にして思っているのに保健医と関係もつなんて。しかもお互い好きで付き合っているならまだしも、ただの体の関係って。現実的にはありえないし、他にもツッコミどころが満載です。彼氏が働いているお酒を提供する店に女子高生が1人で行く?先も気になりますが、課金して読もうとまでは思いません。

これってアウトじゃないの

有り得ない。保健医とは言え先生なのに生徒に手を出して…しかも無理やり。せめて亡くなってしまった人の面影を瓜二つの生徒に重ねながらプラトニックにお互い意識していくまで我慢してよ。
    誰も知らないのかと思ったら保健医の周り。良い大人なんだからとめろぉ。犯罪ですよ。
    顔が似てても性格や内面の違いもあると思うけど瓜二つなら高校生のガキンチョで代わりになるんですかね。S○Xなんてテクニックなんかより気持ちが大切だと思うんだけどキラキラした想い出が宝物になるアオハルに『罪悪感が残って…』どうなんでしょ。まだ少ししか読んでいないのですがもやもやしています。

ハッピーなのか❓これ

エロいけどちょっと込み入った話。
    10年後、2人は別々の道を選択して、お互い心から祝福するエンド。
    ベタでもくっついて欲しかったなぁ。

by rivai

まだ途中だけど・・・なんていうか・・・保健室じゃないとダメなの?学校ってシチュエーションじゃないとモトカノとの事重ならないの?
    主人公JKもモトカノの代わりに抱かれて満足?
    幼馴染彼氏に罪悪感を感じてるなら別れてあげるなり、保健室の関係精算するなりしたらいいのに・・・って思いました。
    NTR好きには良いかもしれないけど・・・

絵が綺麗だし、先生と生徒の関係性とかは無視として、結ばれている2人の描き方が好きなので読み、半分まで読んだのだからと購入していきましたが、正直最後の方は は? ってなりました。ハッピーエンドでありがちでも個人的には良かったのでは?と。心から愛してる人をいつまでも心に留めておきながら、自分を愛してくれる人と結婚。暁くんを想うと、なんだか、、、と。

なんか

ただ先生が横取りするなんてどこにでもあるお話しだと思ったら、内容がすごく深くてとても考えさせられました。前の死んだ彼女に似ているだけで生徒に手を出したんだったらとにかくアホやなぁって思いました。誰も幸せにはならないと思うし、先生に本気で惚れたんだからヒロインと幸せなハッピーエンド期待しています!