【ネタバレあり】そうしそうあいのレビューと感想
- 全190話完結(47~50pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
絵柄が
絵柄が途中から変わってしまいましたね
ものすごく上手くなったので良いんですけど、初期の頃のあっさりしてる絵柄が好きだったのでちょっと残念でしたby やなべさん- 0
空気が独特。
このマンガを読むと、ヤンキーたちもふつうの高校生に見えてきます。先生がかっこいいです。by 蛍と虹- 0
実は前にどこかで見てたお話で
最後までしっかり見させてもらったのは今回が初めて
もうほんとに相思相愛!
出てくるみんなに心持って行かれてましたby matsu0u0- 0
路線が変わって残念
不良に純な優等生のラブストーリーってあらすじを見て先が読めてつまんなそうと思っていましたが、
無料で読み始めたら意外に面白く、一気に読んでしまいました。
あっさりした画にほのぼのしたやりとりが面白い。ライバルがあっという間にお友達になってるのも可愛いお話だから許容範囲でしたが、終わり数巻はじっとり路線になり辻褄の合わなさに辟易。
終わり2巻は購入したのですが、ネタが無くなってしまったのか、底の浅いありがちなストーリー(学生妊娠•○姦•同性愛•実は初恋の人一途)展開になっていて後悔。あとから無理やり設定を付け加えたようで辻褄の合わないキャラの言動に戸惑う。途中迄は星4つ、終わりは星1〜2個。by 柊10- 0
実は重い
最初の方はヤンキーと真面目な子が付き合うほのぼの漫画って思うけど…元カノサヤが出始めて最後の最後。まさかのそうしそうだったんか!!案件です。
まぁ。ネタバレ書いてしまうとそうしはサヤを妊娠させてます。
ゴムをハサミで切ってたサヤが悪いし元カノと言っても他の子と遊んだり本気じゃなかったそうしも悪いんだけど。
めぐみは…懐が深いなぁ。それはめぐみを本気で愛するそうしがいるからなんだろうなぁ。
でもでも、2人ってそういう描写ないけどそうしの裸知ってる。とかあそこにピアスあるの知ってるよね?っとかお泊まりしてる。ってさらっと言ってるけどいたしてるのかな 笑
そこだけずっと、気になってました。してそうだけど最後あそこのピアス取る?って聞いた時にめちゃくちゃ恥ずかしがってるからあれ?って。
ごめんなさい。最後の最後でそこが 笑
個人的にはロンも好きです。by くりもち- 0
重さもあります
漫画本買った人です
でもちょっと後悔もしてます…
長い話読んだ人ならわかるけど、途中でかなり絵が変わります、なんなら話も思ってたより重くなります
最初のまじめな子がなぜか金髪が好きで不良くんと付き合う!というなんかおかしな展開に惹かれて、なんか軽くて可愛いー!って読んでいたのに、なかなか個々の過去がヘビー
完結してスッキリするかと思いきや??これは結局どうなったの?って思うとこもあり、って感じですby 匿名希望222- 0
内容が深い
普通の恋愛漫画と思いきや人との付き合い方や生き方など内容も深くて面白かったです!ただたまにキャラクターの言っていることがわからないなどありましたが一人一人性格が違って人間味があって良かったです。読み返したいと思います!
by 福本- 0
面白いけど…
優等生と不良という組み合わせや、顔に似合わず言ってることが辛辣…とか、面白いところもありますが、30話くらいまでだとあまり大きな事件もなく、なんとなーく進んでいってしまうので、ちょっと飽きるかも。
そうしにライバル現る!よりもめぐみの親問題の方が読みたい。by めんめんたろう- 0
とにかくほのぼのとしたお話です。ゆっくりとなんてことない高校生の日常にキュンキュンしながら読み進めていく感じです。
by みぞじ- 0
設定は面白いけれども、ヒロインが天然なのかマジメなのか、あざといのか。5話まで読んでヒロインにイライラさせられることがう多くなってきたのでここで断念。
by BJJZM- 0