みんなのレビューと感想「そうしそうあい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

真面目っ子とヤンキー。これから色々とありそうだけど、このまま仲良くラブラブでいて欲しいと応援したくなるお話です。ヤンキーの自由で自分らしくいる姿って憧れる気持ちわかるな〜自分が出来ないことしてる姿ってやっぱりキラキラして見えるから。ヤンキーは好きじゃないけど「そうし」は好きです。めぐみも可愛くて好き!意外と言うことは言うところも好きです!めぐみとそうしの周りの人皆んな好き‼︎

by Cute

これ超面白い。清楚な女子がタイプのヤンキーと、ヤンキーに憧れる清楚な女子の恋のお話。ヤンキーそうしの心の声最高だし、人間性はとてもいい人。一方清楚なめぐみは頭良くて真面目だけど、いう事はストレートだし素直だしいい子。この真逆な2人が両想いでお互いの事すごい好きなのもいい!読んでるとニヤニヤしちゃうし、笑っちゃうしオススメします。そうしの友達も最高いいやつ。面白い!

じわる!

久しぶりにじわった!
    深ーいおはなしでもないし、私はアラサーなので恋バナも遠い昔の話なんですが、とっても面白いです。
    素直になれないお年頃なのにこんなにストレートに表現されているところや、ケンカになった理由も可愛くて、、、そして今時の金髪少年の不良扱いがなんだか古風?で面白い。単発でも楽しめる作品です。ポイント溜まったらまた読みたいです

独特のテンポ

真面目な優等生の女の子と、金髪ヤンキーな男の子との恋愛ストーリー。見た目は釣り合わないけど、お互いに無いものに惹かれるのか、まさに相思相愛。2人の会話が可愛いし、取り巻く友人達とのツッコミ合戦も言葉遊びみたいでつい笑っちゃう。現実にはこんな事ないだろーなー、こんな子たちいないだろーなー、とは思いながらも独特の世界観を楽しめます。

ほのぼの

よくある少女漫画的な話かと思ったけど、ボケやオチ、ほのぼのした内容でとても心温まるエピソードだった。
    若松くんがめぐみちゃんにゾッコンなのが本当にいい。
    こんなカップルになりたいなぁぁあ

好き!

あぁぁあぁぁあ!!!もう!好き!最高!ヤンキーと真面目ちゃん設定大好きで無料分だけ読みましたがほっこり癒し過ぎるぅぅぅうう!!!!
    そうしも、めぐみも、愛しいです。友達のツッコミとかも面白くてw楽しそうな高校生活だなぁと。も少し、そうし達の喧嘩とか不良ぽいシーン欲しいですがそれが無いからほっこり見れるのかなー(*´ω`*)

読んでみて騙されました。
    てっきり、徐々に仲を深めていく話だと思っていました。ゆっくり、相思相愛だけど…という展開を想像してみました。
    相思相愛は間違いないですが、優等生のめぐみちゃんもぶっ飛んでるし、ヤンキー君たちは、可愛いらしい。そうしは特に可愛い!
    コメディ要素が多く、読んでいて笑えます。
    是非読んで欲しい作品です

ほんわかしちゃう

そうしとめぐみ、お互いが理想の相手。
    ヤンキーの見た目に優しい心の持ち主のそうしと、優等生で可愛いめぐみ。金髪のそうしが好きだけど、ちゃんと中身を見ているめぐみが素晴らしい。そうしの友達も見かけで判断しないめぐみを嬉しく思っている所がほんわかします。
    そうしがドキドキしないでめぐみと話せる日が来るのかな?

ほどよいテンポとほのぼのストーリー

試しに読み始めたのですが、思いのほかハマってしまいました。
    なんというか、独特のテンポの良さがあって、途中クスッと笑える場面があったり、ジーンとする場面があったりと大きな波はあまりないけどハマってしまう、続きが気になるストーリーです。
    絵とストーリーもよくマッチしていて好きです(^^)

意外

表紙は何度もみたことあって
    でもインパクトがないっていうかずっとスルー してたんだけど
    読んだらハマった
    主人公2人より周りの愉快な仲間達のキャラが良すぎる
    ただ最初のキャラをつかむまでは誰が何言ってるか全くわかんなくてコマにキャラいないのにセリフだけ入ってるなど読むのにちょっと疲れるけど中毒性がある