みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国復讐賢婦伝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
実際にあった出来事をもとに描いているストーリーだと思うので、ストーリー自体にリアリティがあり面白いのと、絵が綺麗で見やすいのでおすすめです。
まんがグリム童話シリーズが、大好きなので購入しました!この先生の絵とか色々衝撃的で、インパクトがすごいです!
このシリーズはとても好きで読んでいます。
姉が報われて本当に良かったです。
妹もこの時代を生きることに必死だったのかもですが。。by 匿名希望- 0
姉妹の今後
グリムおなじみの復讐劇。最初は純粋な人間も、復讐にとりつかれて醜くなっていく様は、なかなか楽しい笑
毎日無料なのも良い!by 匿名希望- 0
毎話毎話、引き込まれる内容と端的な描かれ方のバランスが良くて、読んでいて面白い。あらゆる教訓にもなって良い。
by めめのめめ- 0
中国の昔話?
この作者のオリジナルの話なのか、それとも中国の故事によるお話なのか良くわかりません。
あと味のあまり良くない、何かの戒めにしても少し良くわからない話が多いです。by すぅやん- 0
まんがグリム
まんがグリム童話を見つけるとついつい読んでしまいます。藤田あつ子先生の作品は主人公の女の子がとても可愛いです。早く次が読みたくなります。
by 稚花- 0
面白い!
漫画で楽しみながら中国の歴史をしることができるので、面白い!ストーリーもいろいろあるので、退屈しない!
この作者さんの作品が好きでした。絵が綺麗で、内容も分かりやすく読みやすいと思います。中国の昔話って感じで、色々と想像しながら読みました。
お姉さんの勝ち?
最初は器量良しの妹のはなしかとおもったら、姉が地蔵に祈りが通じ、妹の人生と取り替えたのごとくつきまくると言う話。
妹は売られたあとどうなったか気になります。by 匿名希望- 0