みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国復讐賢婦伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ユーモア
中国文学好きにはたまらない。他愛無い話といえばそうなんだが、この作家の絵には独特の哀愁とユーモアがある。ぎらついてない、品がいい。才子が才子じゃ無いところも笑
by 匿名ー- 0
姉妹の運は人の人生ってわからないものだなと思いました。
お姉さんの悲しみが報われて幸せになれてホッとしました。
妹が結婚した時は辛かったけど、結局この旦那さんで良かったんだと思いました。by 匿名希望- 0
ちょっと
ストーリーの意味が、わからなかった。漫画も、誰が、誰でとか見分けもつかなかったし。残念な感じでした。
藤田あつこ先生の漫画が大好きです。
とても綺麗に女性を描くので、読んでいて楽しいです。
無料分を読み終わったら続きを購入します!by 匿名希望- 0
残酷すぎるー!
とにかく、残酷物語です。でも、悪人がとんでもない仕返しをされて酷いしっぺ返しを受けるのはスカッとしちゃいます。絵が美しい分、怖いです。
姉妹の運命の二話無料分読んでチャージ待ちです どうなるのか楽しみ 早く明日にならないかなぁ 今の所どっちも嫌な感じはしないからなぁ
美麗だが残酷
な因果応報の物語。シンプルながら美麗な描写の藤田先生の絵が光る。古い中国の話が題材になっていることが多く。美人とそうでない人、性格の良し悪し、欲のあるなしの逸話が多い。現代とはまた違った価値観であるがそれはそれで面白い。
面白かった😃
中国の歴史物です。当時の中国の価値観が丁寧に描かれてて興味深く拝見しました。後味の悪い終わりかたもありますが私には問題なかったです。
良き
イソップ物語からきている内容のようです。予想できないおちが好きです。もう少し、おちにインパクトがあれば嬉しいですが。。
中国の昔話にはおもしろいものがたくさんあるので興味深いです。絵がかなり雑で苦手ですが、とりあえず無料分は読んでみます。