みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~女性の貧困編~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

きっと
きっと本当にこういう女のコとかは世の中に多くいるのかもしれない
読んでいるとだんだん悲しくなってくるけど面白いby 匿名希望-
事情は理解できますが
貧困などいろいろな事情を抱えてるのは理解できますが、
職業も自由ですが、
そこまでして進学する必要があるのか?
昨今、奨学金問題もそうです。
将来何があるかわからないのに、借金してまで大学進学する必要がない人のほうが
多いんじゃないのかな?
難しい問題ですがby 匿名希望-
この人の描く女性は何でこんなにガリガリで気持ち悪いの?特に裸のとことかあばら骨見えてる気がして気持ち悪い!過酷さを描くためにガリガリにしてんのかな?元々こんな書き方なんかな?ストーリーもわかってはいたけど暗いね
唐突
ちょっと唐突でついていけないことがあった。
散々苦労、ハッピーエンドの見せ方が性急すぎる
それにしても、これをハッピーエンドと言って良いものやら。。。
お金だけが幸せではないけど、お金がないと確実に不幸にはなる
それを否定するのは偽善でもんだよな。by まああああああこりん-
無料で読める分を読みました。闇が多めでヒカリが少し。風俗に足を踏みいれる女性にリアルを感じます。おすすめ
by トモ香-
これ系の作品の中では面白かったです
人生の一部を覗いた感じ
風俗ってメンタルな人が多いって聞いたけどなるほどなと思った
人に必要とされてると思い込みたいんだろうなby 匿名希望-
絵は悪くないですが、この作者さんの絵はどうも幸うすい感じがあまりです。頬がこけててお尻に肉がなくて骨っぽいので魅力を感じないです。お話は悪くないです。
つらい
何とも言えない気持ちになります。読み終わってすっきりするような事もなく。実際にあるのかは分からないけど、ない話でもない気もするし。とにかく辛いです。
ほんと?
沖縄の貧困問題は、本当なのか?実話?だとしたらかなり問題。こんなことをしてまで稼いでる少女が報われることを願うばかりです。
人それぞれの感じ方だと思うけど、あんまりドロッとした濃過ぎる内容では無い。
確かに女性の貧困は多いのかもしれないけど、もう少し濃い内容でもいい気がしました。by 匿名希望-