みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~女性の貧困編~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

第1話だけ読みました
主人公が至る所でいじめにあってるというのが信じられない
国公立大学に入って 自信がついて周りのみんなともそれなりにうまくやれるんじゃないかなと思う
最初の職場でも大体自分と同じレベルの人が来るわけだからそんなにいじめの温床にはならないんじゃないかなby 匿名希望-
可愛そう
表紙からして悲壮感が漂ってきて、読んでいても楽しくないかな。でもこういう女の人いっぱいいそう。辛くなるからもう読まないかな。
by ユウぞう-
無料分だけ読みました。
正直何を伝えたいマンガなのかわからないです。
短編ですが、みんな同じような終わりかた。
ちょっと購入する気がおきません。by 匿名希望-
たしかに、貧困っていうのはこんな豊かな日本にも存在すると思うけれど、もっとまわりに頼ることできなかったのかなー、とか親は気づかなかったのかなーとか気になる点はたくさんある。
重い…
テーマが重いけど、現代社会が直面している問題だと思います。絵は綺麗です。みんな頑張ってどうにか生きようとしてる。
見ていて面白い
こうゆう世界があるのかあ、
っておもってる。
だからこそ、
読みたくなるし気になる!by 匿名希望-
つらい
胸が痛くなります、このシリーズは。
本当に登場人物が、のちのち幸せになれればいいのに、と切に願ってしまう。by 匿名希望-
笑えない
今の時代、決して少なくはない貧困層の女性達を描いた作品。でも沖縄ってそこまで貧困層なの?何だかんだで自分の周りにはそのような人がいないので一切共感はできないけれど変な男に引っかかって貧困になるのは我慢ならないね。
by まひなひな-
ふ~ん
いつもこのシリーズで思うのは、なんでAVの世界はキラキラかがやける私の場所みたいな最後になってるんだろ
無縁の世界で生きてきたからわかんないけどby 匿名希望-
1話だけ購入。リアルによくある話し。逃げ道に宗教。なんか残念な話しなので、これ以上は購入したくありません