みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~女性の貧困編~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お話しこわいげど

お話しこわいげど、ついつい気になっちゃってよんじゃいます(≧з≦)

女子はいろいろたいへんだー(≧з≦)

このシリーズが好きで結構読んでます。フィクション?ノンフィクション?こんな世界もあるのかな?と思いながら読みました。

作者のファン

他の作品を見てハマってしまい、この作品にたどり着きました。衝撃的なストーリーで、悲しくも引き込まれてしまいました。

風俗

このシリーズは大好きです。風俗ってだけで偏見やら色々ありますが、きっと理由も状況もみんなちがい、みんながんばってる

切ない話です。

表面だけをみていると軽蔑してしまいそうな生き方に思えますが、それぞれいろいろな生い立ちを抱え、大変な思いをしながらそれでも一生懸命に生きようとしているんだととても考えさせられました。

幸せの形

幸せの形を考えさせられる漫画。勉強が出来ることより、周りに友達がいることのほうが価値のある、、無念で寂しいけど。

表紙はイマイチ絵力がないけど本編は凄く綺麗でだし面白い。自分と重なる人は頭が痛くなる位に引き込まれそう。

くらいです

えー、そんなことになるかな?ならないでしょ!!という話ばかりなので、あまりリアル感はないかもです。フィクションとして楽しむ…??

実際

この漫画を読み進めてて、現実の世界にもこんな事が多々あるんだろうな…と胸が痛くなりながら読みました。

うーん。なんか、読んで色々と考えさせられました。ドキドキ ハラハラする内容では無いですがたまにはこうゆう漫画も読んでもいいかなと思います。