みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~女性の貧困編~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

このシリ-ズの主人公達はみんな浅はかですね。1~2話の主人公は国立大学院卒の高学歴ならもっとまともな人生送れるだろうに、快楽に走り、欲が出た為に人生転落。
読んでいて共感できないです。by チュー助-
貧困女性を助ける為の仕事って どうしても風俗系になってしまうのかな…。特にシングルマザーとかになると 子供にもお金かかるし 大変だな。
by 中肉さん-
なんでこんなに不幸ものばかり
関連作品無料分だけ読んでいますがホントに女性の実録物ってこういう暗い話ばかりなんだろう。
他の人の意見同様、一話目の主人公は何故小さな頃からイジメのターゲット?になるか分からない。両親からも認められていたし国立大学院まで出ていたらこうはならない気がする。頭が良い子ってそんなにイジメられているイメージないし。頭は良くても生活スキルが低いのかな。by 匿名希望-
実録のようですが本当の話なのでしょうか。
1話目しか読んでいませんが主人公が何故どこでもいじめのターゲットになるのか分かりませんでした。by 匿名希望-
いじめがなかったら。真っ当に回りに扱われていたら。人生違ってたのかな?そんなことを浮かべさせた。こんなに努力してきたのに。
とほほ
すくいがない内容に、日本の
世の中の底辺が
どんどんひどいことに
なってるのがわかります
夢のない時代by 匿名希望-
まわりに流されていく女性の話。
イジメ・リストカット・高学歴・宗教・ストーカー・転職・85歳の彼…。
なんだか、つらくなりました。by 匿名希望-
現代
このマンガ、今現在の話みたい。コロナで色をなくす人たちがいるってよく見かけてたけど、その下の大変な境遇の人たちは浮き上がってきませんよね。
可哀想と思っていいものなのか、ダメなものなのか。。。でも自分の人生じゃなくてよかったと思って読んでいた。
現代社会の闇
読んでてリアル過ぎて悲しくなった。
コロナで貧困になって、愛人クラブに行っても稼げない知人を見てるから余計に。
女性が幸せになれる道って何があるんだろう。by 匿名希望-