みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~女性の貧困編~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
う~ん
女性の貧困について興味があったので、読んでみました。絵はまあまあすきです。
主人公も、応援したいキャラクターで今後楽しみです。by みろひ 🍹🍹- 2
名前
名前のないってそういう意味か。なんとなくだけど可愛そうというか、切ないというか、彼女らは何がしたいのか、どこへいきたいのか。
by ケイくん- 0
表紙はイマイチ絵力がないけど本編は凄く綺麗でだし面白い。自分と重なる人は頭が痛くなる位に引き込まれそう。
このシリーズ大好きで見てます。
こういう仕事は私はしたいとは思わないけど、この仕事をする人は、色んな理由で働くということ。
本当に色んな人生を生きてきた人がいるんだと知る。by のれあ- 0
迷ってます
無料分読んでみて続きを読もうか迷っています。主人公の生き方を見てみたいのだが、期待していたのに、がっかりしたくないのでというところで星3つ
つらい
胸が痛くなります、このシリーズは。
本当に登場人物が、のちのち幸せになれればいいのに、と切に願ってしまう。by 匿名希望- 0
てっきりイジメられていた女性が幸せになる話しかと思っていたら、そうではなさそうで、更に悲しい話しなのでしょうか。
笑えない
今の時代、決して少なくはない貧困層の女性達を描いた作品。でも沖縄ってそこまで貧困層なの?何だかんだで自分の周りにはそのような人がいないので一切共感はできないけれど変な男に引っかかって貧困になるのは我慢ならないね。
by まひなひな- 0
1話目しか読んでいませんが、ラストが良く分からない感じでした。何故あの老人に一目惚れ(?)したのかも分からないし、妙にさっぱりと気持ちを切り替えたのも不明。続編は買わないです。
タイトルが悲しい。名前がないなんて。最初から人生諦めている感じがして読んでいて悲しくなります。続きも気になります。