みんなのレビューと感想「ブスが7億円もらったら~最下層のクズ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3.3 評価:3.3 518件

クズすぎる

最初の数話だけ読みました。
    普通のこの手の話だったら、容姿が醜く生まれて不幸な人生を送って来た主人公が何らかのきっかけで幸せになっていく…っていう感じなんだろうけど、この話は主人公が性格までブスすぎて同情できない。
    こんなクズな女に大金渡して、今まで不幸だったんだからこれで幸せになりなさい、っていうのもおかしい。
    お金ではなく別の形で歪んだ性格を直して欲しい。
    ただ、他の人のレビューを読んでみると、大金をくれた女性は主人公の異父姉妹らしいし、主人公も徐々に素直な人間に変わっていって、最後はハッピーエンドになるらしいけど…。
    整形しない事が条件って、せめて肌をキレイにするとか、ダイエットするとか、あってもいいんじゃないかとは思ったが。

なかなか興味深いです

タイトルに釣られて無料を読んだけどイマイチひねりが足りないなぁ~と消化不良ぎみです。どうせなら奇想天外なほどのストーリーなら面白い!漫画なんだからぶっ飛んだストーリーを期待します!

最初はイライラするけど、読み進めるごとにイライラしなくなった。柊子の過去や宗教団体など話の展開が読めなくてついつい読み進めてしまう。

あり得ないけど面白い

ブスで大デブさんのハルちゃんのサクセスストーリー?
    最初は見た目同様に性格まで最悪で
    、大金と共に色んな出会いが始まり、特に保育園では純粋な子供達に人としての生き方も教わり変わっていく姿がゆるキャラさんのように可愛く思えてきます。
    今はまた単純なのが心配の種ですが。

見届けたくなる

いくら不幸な生い立ちとは言え、容姿は酷い、頭も悪い、性格も悪い、もう、読んでいてしんどく、やめようと思っていたのですが、なんだかんだで読み進めてしまっています。人を信じやすくて、単純で真っ直ぐな主人公に、段々目が離せなくなってしまい。色々な経験を経て、少しずつ成長しているしね。この先どう変わっていくのか、そして幸せになっていけるのか、見届けたいです。

ブスが七億円もらっても使い道もブスかも。
    そこまでのストーリーは面白かったとおまいます。
    無料もよかった。

まだ途中までしか読んでいませんがとっても面白いです。ドキドキしながら読んでいました早く続き読みたいです。

とにかく面白い。
    ブスが大金を手にして今までばかにしてきた人たちに復讐する。お金の使い方がすごすぎて、自分だったらどうするかなって考えさせられた。

第2弾は見た目だけじゃなく、性格もえらくブスだな。続きが気になって課金はしているけど、でもやっぱりお金じゃ買えないものってあるわ。

徐々に読みすすめてますが、主人公に同情したくなる様子が今のところなく、今後の展開次第かな、、と思います。