【ネタバレあり】太る女のレビューと感想(9ページ目)

太る女

評価3 40% 1,444
81 - 90件目/全1,161件

凄まじい女の嫉妬

女の嫉妬が、これ程までに凄いのかと思い知らされる内容です。
    主人公は苦労知らずに育ってきて、世の中の負を知らずにいた世間知らずのお嬢様だったんでしょう…
    それにしても、元カレは主人公の内面ではなく表しか見ていなかった。
    だからこそ、簡単に騙されたのですね。
    そんな男とは結婚しなくてよかったと思いました。

タイトルから想像しなかった内容だったのですが、面白くて、ついつい購入して読み進めてしまいました!
    性格も良く才能あふれて美人、非の打ち所のない主人公が急に太りだしたことで、人生が変わっていきますが…
    私も初めは、この太った理由が不思議でした。
    妬んだ友人が何か仕組んだ?と思っていたのですが、理由は、いくつかの病気が重なったものでした。
    それにつけこまれて、際限なく太り、すべてを失いかけますが…。
    もともとの人格が良いと、まわりのひとにも 恵まれるのですね。窮地にたたされる度に助けてくれるひとも現れて、病気も治療でき、かつての恋人とも復縁。
    よく練られたストーリーだと思います。

最後に、主人公の病気のひとつ、甲状腺の病気は女性に多く、そして珍しい病気ではなくとても身近な病です。定期健診でも見つからず、身体の不調から病院に行ってもなかなか診断までに至りません。
    私は、食べても食べても35キロまで痩せ、あちこちの病院に行ったのですが、その5年後、もう立つこともできなくなって病名がわかりました。その後、医師が薬の量を間違えたことで10日で12キロ太りました。減っていた分と合わせて20キロ増加。
    遺伝的なものもあり、親戚にも男性ですが3人この病気のひとがいます。
    喉の腫れなど毎日見ていると意外とわからないものです。
    皆さんも気を付けてください。

面白い!

何となくで読み始めましたが、すっかりはまってしまいました。親友のひどい仕業に気付かず、一気に天から地へ落ちてしまった華子。どうなるかと思いましたが、まさか柔道が出来るとは笑笑。これから太ってしまった体型を生かしてどう変わって行くのか楽しみです!

突拍子ない

突拍子の人の感じがします。レビュー見て、病気が原因かーと思っても、こんなに、急激なか太るの?!とか、人殺してまで復讐するの?!しかも勘違い?でじゃないの?!とか。
    最後まで読むとすっきりするんでしょうか...

太る

先が、すごく気になる。先にレビュー見てしまい、どんでん返しみたいで余計気になる。
    主人公どうか幸せになって!

太り方が異常で一体何をしたらこんなに太れるのかってくらい短期間で太っていく主人公。
    太ったからと言って態度を明る様に変える後輩と上司もどうかしてる。
    ハッピーエンドなら読みたいけど、どうなんだろう。と購入を考え中。

主人公の快進撃が爽快

主人公は甲状腺の異常で急に太ってしまいそこから転げ落ちるように不幸になりますが、明るさと優しさを忘れずに生きているためか何度も這い上がっていきます。
    その快進撃が爽快で面白いです。

ただ、幼馴染に亡きものにされたお婆さんと警備員の男性(一時期恋人になった一人)が可哀想で胸が痛みます。

太る

太ると本当に負のスパイラルで悪いことが続くの……痩せると心配されるけど太ると笑われるの(ToT)共感多すぎて断食道場に行きたくなった

内容がとにかく怖いし衝撃的でした。続きは気になるけど別に購入してまで読む気にはなれず途中で読むのを辞めました。

同僚が酷すぎ

無料が面白かったので、飛ばし飛ばしですが、何話か購入して読みました。主人公は綺麗が上に知らず知らず友人の嫉妬というか逆恨みを買ってしまいますが、会社の人、主人公が太っただけで態度変わりすぎ。それはないだろうと思いました。