【ネタバレあり】太る女のレビューと感想(4ページ目)

何?

結局何で太ったのか分からず続編未配信⋯。
    と言うか奈津美って女はやってる事全部犯罪だし、華子にやられた事に対しての復讐がやり過ぎ。
    一応購入して読んだけど続編配信されても買わないかも⋯。
    華子は読んでて楽しいけど奈津美が不愉快極まりない。
    恐らく最後には華子の逆転劇が見れるんだろうけど⋯
    結局人間は顔が大事なんだなあ⋯

謎の病気でブクブク太る……恐ろしすぎます。しかも太り方が妙にリアル!肉のダブつきが本当にアメリカとかの度を越したデブそのまんまで……(笑)
    太ったことで仕事も彼氏も家も家族も失い、あまりのもどん底すぎる主人公さん。でも太ってからも前向きに頑張る姿は好感が持て、応援したくなります。
    捨てる神あれば拾う神ありで、助けてくれる人が現れた、と思ったらまた酷い目にあってますが、、、最後には綺麗に痩せて、幸せをゲットしてくれると信じています。

面白かった!

おもしろかった、おもしろかったんだけど、、

なんで太るのか、っていうのが意外と普通だった。敵役に少しずつ何か盛られてるのかと思ったわ。。
    何もしてないのに太る、という時点で華子さんには病院に行ってほしかった笑笑
    まぁそれだとマンガにならないか笑笑

美人でもともとの性質も悪くなくて、周りがチヤホヤするのが普通だから、それが当たり前になり過ぎていたんだろうなぁ。。

世間知らずの甘ちゃんな華子さんだったけど、太ってからできた彼氏に「写真晒したいなら晒せば?」はすごくカッコよかったし、ようやく自分自身で歩き出した感じがして、応援したくなります!

でも、、お願いだから、序盤で病院に行ってーーー!笑笑

非現実的過ぎて笑える

どんどん太っていく主人公
    太ったことにより、周りの目が変わり、言葉の暴力やいじめにあう。仕事もうまくいかなくなる。

ん〜…なんで?って感じww

ダイエットをする描写もあるし…太る理由がこれから出てくるのでしょうが…復讐されることによってなんか太る薬でも飲まされてるの?よくわかんないけど、非現実的すぎてつまらない話だなぁ。と。

無料だったから読んだだけでそれ以上はなしです。

無料分の12話まで読みました。
    華子ちゃん何であんなにブクブク太ったのかが謎です。
    なつみの仕業なのかな?
    おばあちゃんが亡くなったの(なつみにやられた)が可哀想でした。
    辛い目にあっても健気な頑張る華子ちゃん
    本当に慕われる人って、例え太ろうが周りから見て落ちぶれたってなっても輝けるんだなと思います。
    ラストがどうなるのか気になります。
    なつみが地獄に堕ちますように

スッキリした読了感

容姿による周りの目線や評価とコンプレックス、それをどう考えて生きていくか、そんな正反対の女性のヒューマンストーリーでした。それをマンガ的に愛憎やサイコ要素を加えて盛り上げてます。最後まで一気に読んでしまいましたが、スッキリまとまってますので、読了感が良いです。
    もちろん、復讐劇が実際考えたらすごい事件ですが、フィクションなので。

ハッピーエンドを期待して一気読み

急に太ったのは何故なのか?
    育ちがよさそうで優しい主人公がどうなるのか気になり一気読みしました
    不幸が次々と襲いかかりますが どんな目にあってもブレない主人公の人の良さがいいです
    太っただけで職場の人達の態度がこんなにかわるのかな?と思いますが 善人悪人がはっきりしてて わかりやすいです
    ショーパブのママいいですね
    できれば誰も死なないでほしかったです

逆恨み

これ、どう考えても夏美が悪い。
    逆恨みにも程があるし、大体恨む事自体間違っている。
    男を紹介するのに、当然自分は付き合わない男を紹介するに決まってる。逆に自分が付き合ってる男を紹介したら、二股になるだろ?不細工な男を紹介したと怒っているのだろうが、カッコイイ男を紹介したところでフラれて、付き合う事すら出来なかったのでは?
    ま、トラブルになるから、自分と同等くらいの顔かたちの友人にしか紹介しないのが1番かもね。または一切紹介なんかしないか。
    とにかく、こういうせっかく親切にしてやったのに逆恨みされた経験が私にもあるので、ムカつきました。夏美に同情または感情移入出来るところ一切なし。ブスは性格ゆがんでる。

無料分まで読みました。
    理不尽に心を折られ続けた主人公がこれから…?という辺りです。正直、火事のあたりでかなり辛くて読むのもうやめようかなって思ったんですが、他の皆さんのレビューを見たり主人公が持っている長所(折れ切ってはいない心とか頭の良さ等色々な素養を備えている)があるから少しずつポイント使って読み続けてみようと思います。読んで良かったと思えますように!

なかなか

面白い。
    少しだけ、と思って購入したら止まらなくなった。
    他の漫画と一味違うので、興味をそそられた。
    なぜ太っていくのか、華子に起こる不幸の数々、理由や経緯がだんだんわかってかなり面白い漫画。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,159件