【ネタバレあり】太る女のレビューと感想(3ページ目)

我慢しても

気持ちわかる。全く食べなくても、1万歩を毎日歩いても0.1キロも痩せなかった時期。ストレスか、40過ぎてから外回りで動いているのに太りはじめ、空気吸うだけでもなのか、更年期でホルモンが崩れたか、さらに体重が増え。綺麗で軽くぽっちゃりなスタイルまでの時は皆優しかったけど、鬱っぽく太りむくんていたとかな、男性の態度が違ったり悲しいことがあった。確かに食べすぎてなら自己管理だろうが、努力しても結果がでない時期を知らないで傷つくこという人はそういう人、信用ならない。

終わって救われた

毎月少しづつ楽しく読ませてもらいました。
    あまりにも激動の人生で(まぁマンガだし)本当に気の毒な主人公が、最後に救われて良かった。ひどいことをし続けた親友も、きっと最後は救われたのだと思うので、よい決着になったかと思います。どちらかが、またはどちらもどうにもならない位ぐちゃぐちゃな人生になってしまったら、この読後感は得られなかったでしょう。
    なにより、元フィアンセの求婚をきちんと断ってしまった事が、この主人公らしくて良かったなと思います。
    あとニューハーフのあの人、活躍してましたが、もっと活躍してもよかったんじゃないかな。とは思います。そこがちょっと寂しかったです。

途中までしか読んでいないので、なぜどんどん太っていくのかは不明です。
    12話まで読み、太ることでどんどん不幸になっていく華子さんが可哀そう・・と思ってましたが、その中でも、大切なこと(幸せは自分の価値を大切にすること)に気づき、ママの店で新しい居場所を作っていく前向きな華子さんに救われました。
    それにしても、華子さんのおばあちゃんを殺したり、恋人に嘘をついて別れさせたり、退職に追い込むなど、奈津子は心が汚くて嫌です。

一気に読んでしまう

主人公が太り始めることでどんどん不幸になることがストーリーのはじまり。

前向きに生きようとしたものの、過去の完全な逆恨みによって、更に悪循環のように苦しんでいくわけですが。
    重たいし、爽快感皆無なはずなのに、ポイント追加してまで読んでしまう吸引力はありますね。

ただ、その不幸の連鎖のために、ところどころ、あまりにも突飛ないきさつがちょいちょい入るのだけは残念。
    悪徳病院のくだりとか、一番は信吾の豹変はともかく、おならの真似をさせたりするあたり。
    華子の可哀想な姿を書きたいのは分かるけど、その要求があまりに意味不明でなんとも。

いま、結婚式のあと。
    もうひとりの主人公は果たしてどうなることか。ただ、願わくは、無駄に延ばすためのエピソードはいらないので、まっすぐゴールに向かってもらいたい。

読みやすいが

何故
    食べていないのに、太るなら病気や原因がありますよね。

他の方のレビューを見て。購入をやめました。

主人公は性格が良さそうで、応援したくなります。

しかし、ダイエットや運動も一生懸命にやるのに、痩せないのは異常。
    なのに、病院にもいかないし、頭は悪いみたいで、仕事ができる女には見えません。

太り続けられるのが、理解不能。
    食べてなく、太るなら病院や、プロに相談するでしょうに。

自己過信が強い。を表しているのでしょうか?
    太った原因がわかれば、読み進めたかったので、残念です。

彼氏が、明かりをつけて、叫んだのが、、、、

可哀想だし、それ以上の危機はないのに、、、なんで、日々を送れるのかな?
    疑問。

やはり。ちょっと頭が良くはないようです。

ありえない

四話まで購入して読んでいます。
    太めの私からすると、あんなキレイでモデルのような主人公が短期間であそこまで太るって設定に違和感を感じました。
    過食シーンもなく、仕事で主任を任されて、ストレス太り?
    結婚控えて幸せ絶頂な主人公のあまりにも無理矢理太る様に、なんで?とか思いながらついつい続きを見てしまっています。
    これまたモデルさんのような親友とやらと過去に何かあったようで、それがとても気になります。
    今のところ、主人公に悪な感じはないのですが、親友始め、後輩たちは悪女ばっか。
    主人公にも何か要因があるのか今は定かではないけど、主人公に感情移入して、ただただ、悪女にハメられ、負のループに落ちていく展開にムチャ、ストレス溜まります。

幸せからドン底まで、這い上がる姿は天晴

主人公は女性特有の妬み恨みの壁を乗り越えながら前に進んでいく。
    ポジティブなストーリーにみえました。
    内容は
    昔、容姿端麗な主人公に傷つく言葉を言われた恨みで主人公を次々と陥れていく女の醜さがあらわになっています。また、主人公は原因不明で肥満体型になってしまったために幸せが崩れ、更には見た目で赤の他人からも罵られながら自分の可能性にチャレンジする姿はカッコイイと思いました。

なつみがもっと不幸になって欲しかった

主人公ハナコは容姿端麗で頭も性格も良く、たまたま逆恨みされたことから太ったキッカケで陥れられて酷い目に合う。
    ただ意地悪されるだけならともかく、たった一人の家族を殺されて家も財産も奪われたのになつみが逮捕されるだけってムカつく。
    もっと不幸になって欲しかった。
    あと、なつみか逆恨みしたお古の男の話は結局ハナコとどういう関係の男かわからなかったからモヤモヤする。

ハマってしまうかも

最初は、1.2話が無料だったので読み始めてからだんだんハマってしまい、、、ついに最後まで読んでしまいました。
    美女の主人公が太り始めて、今までの人生とは180度違う不幸生活に陥ってしまい心配でしたが、最後には、再び輝く女性になり本当に良かったです。

主人公をどん底に落とそうとした、
    友人の奈津美はみたいのが本当にいたら
    関わりたくないですね。

問題提起だ

最初は摂食障害のお話かと思ったけど、実は太る原因は他にあって、、、食べすぎ以外で太る理由を私は知らなかったので、ある意味勉強になりましたし、街行く人の太った方は、こんな理由なのかも、と思うとなんて失礼だったのかなと思い改めさせられました

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,159件