みんなのレビューと感想「それなりに真剣なんです。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.2 評価:4.2 101件

寂しがりのゲイリーマンとシングルファーザーの大人の恋。
    子供が懐いてから親しくなっていくのがあったかくていいです。
    ただ母親が理解できない。

ゆったりと、エールを

シングルファーザーで、一人娘を育てている彼。一人で頑張って子育てしてて、子どもも聞き分けの良いいい子。でも、子どもが病気の時は途方にくれる。そんな時手助けしてくれた人は、恋愛気質でそこが心配だけど、基本は良い人のようで安心。

次々と相手を変えるオープンゲイの吉岡が ノンケでシングル子持ちの主人公に言い寄って・・ シングルの子育ては大変だから 職場である店と近い吉岡宅で同居することになって・・って 凄く自然だと思います。ノンケだもの 男に気持ちがかたむくまでは これくらいは かかるよね というくらい ゆっくり進みます。

by announ

想定外の良さ

なぜか期待せずに読み初めました。なぜだろうwwこんな素敵な物語に、ごめんなさい!という感じです。
     設定リアル派なので、ノンケ物は進行が遅くても構いません。こちらは、そう長くもない話数で結ばれるまで行きますが、そこまで嘘臭くなくて良かったです。吉岡さんがオープンゲイである点と、やはり子は鎹なのだな~と、改めて感じました。

麻生先生の絵ってほんとに線が柔らかくて大好きなんですけど、BLでも見れるとは!話しもわかりやすいのでサクサク読んじゃいました!

の、ような を先に読みました。「だれ?」って思ってたところの背景がわかりました。BLでも心暖まるお話でよかったです。

キュンキュンする

大沢くんの清潔感と真っ直ぐなところが良いな。家族の形って?と考えさせられた。ただのBLじゃない。繰り返し読んだ

ほっこり

作者買いです。
    絵がキレイで読みやすいので大好きです。
    とても優しいストーリーで読んでてあたたかくなりました。

[の、ような。]を先に読んでいて、ん?これはスピンオフなのでは?と探したら、ありました!
    こういう読み方も楽しいかな。
    読んだ後、キナちゃんちにお下がり持っていった回を読み直してほっこり。

育児BLが好きで読んだが、子どもがもう少し大きく、手がかからなければ、この話は成立しない気がする。育児支援と引き替えに体を差し出したノンケとしか思えず、読後感が悪かった。