みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~NEO」(ネタバレ非表示)

ぬーべー好きでした!さらにその後第3弾迄出てほしい、ユキベーが大人になった描写など。私はユキメが好き

現代版ぬーべー!

小学生の時大好きでした!!
    懐かしく思って購入しました。響子が先生になって登場します。
    ただの妖怪が出てくる話ではなく、現代社会の学級崩壊や貧困家庭、モンペ等々当時とはまた別の切り口で見れて面白いです。大人向けになったかな?と期待しつつもラッキーすけべ程度の少年ジャンプの頃とそこまで変わらないかも。

現代風に(笑)

ぬーべー好きでした!で、新しくなってる!って事で読みました。取り扱う問題が現代風になっていて、変わったなぁ。と思いましたが、ぬーべーが変わってないのがいいですね(笑)みんな大人になりましたが…みきは、将来こうなるんじゃないかなぁって通りの女の子になっていてある意味納得しちゃいました。

懐かしいです

当時アニメで観ていました。生徒が代わり、さながら生徒が変わる金八先生のような感じで(笑)現代版としての内容になっています。ヒロシやきょうこ、美樹のポジションに匹敵する生徒も登場し、まことは等身大の彼として再登場したり、懐かしさと新鮮さの両方を感じながら読み進められました。

新しいぬーべー

あのぬーべーがまた読めるのは、嬉しいです。昔小学生だった響子やみきたちが大人になって再登場。ぬーべーの鬼の手も新しくなってるし!
    妖怪事件に巻き込まれる子供たちはなんか現代っ子で、タチ悪くて時代の変化を感じる笑
    ゆきめやあの懐かしいキャラも!?
    懐かしくてうれしくなる!

やっぱりおもしろい

前作の時からお兄ちゃんの単行本を
    全部読んだり、DVDを全作借りて何回も見るくらい
    ぬ~べ~が好きです。
    現代っ子らしい話になってるけど
    前の良いとこを引き継ぎつつ
    今どきな感じになってるので面白いです。
    元5年3組の子らの成長も見れて
    ファンにゎ嬉しいですね。

前作からファンです(^^)

前作は、単行本を全巻持ってました(^^)無料購入だったので懐かしさから購入しました。ぬ〜べ〜は、何も変わってなく、郷子ちゃんも立派な大人になってます。前作の時は、私自身小学生で、今は小学生を持つ親になり、共感する内容もあり、楽しく読んでます(^_^)

懐かしい!

中学校の頃、少年ジャンプでよく読んでいたのを思い出しました。
    絵が懐かしい感じとか、子どもの頃は少しエッチに見えていた漫画でしたが、今では普通に読めました。
    ぬーべーがドジな感じが懐かしくて、でも子どもを思いやる気持ちが素晴らしい先生でした。

ネタバレあり

懐かしいマンガ。
    最初の頃と絵が変わらないのが凄い!
    話の内容が、元生徒が大人になり、再開するところから始まります。
    現代の社会問題的な部分も取り入れてあって、それが前作と違う所かな。
    さりげなく妖怪が出てきますw
    久々に見ると面白いです。

前作がめちゃめちゃ好きで

前作がめちゃめちゃ好きでした。
    今回の「ネオ」、ドキドキで読みました。
    やっぱり良い。でも、ゆきめさんと切なくも別居か〜。これからまた状況変わるかナ?
    ぬ〜べ〜、ガンバ!
    響子ちゃんのこれからも気になる!