みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~NEO」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

懐かしい
子供の頃好きでよく読んでたので懐かしかったです。
変わらないぬーべーで安心しました。by 匿名希望-
昔見ていたぬーべーのその後だった。
ぬーべーが昔助けた子供が先生や大人になっていて違和感しか無かった。
でもぬーべーがどれだけ慕われていたかが分かるby 匿名希望-
怖いけどみてた
こどものころ、怖いけどみてた。おもしろいし、ぬーべーかっこいいと思ってました。大人になってよんでもおもしろい。
地獄先生ぬーべー ネオ❗かなり大人な内容になっています。ネオよりぬーべーの方が 個人的には好きだなと思ってしまいます
新作も面白いです!
妖怪だけじゃなく現代の問題を取り上げてるところもよかったです!
続きを読もうと思いました!by ぷぴん-
NEO!
なんとぬ〜べ〜が担任してた子たちが大人になった時のお話!郷子は先生に。そしてぬ〜べ〜も帰ってくる。楽しそうな予感…その時代に読んでた子供が同じく大人になって同じ目線で読めるというのがいいですね。
by 子だくさんママ-
懐かしいです!
続編が出てるのしらなかった。懐かしいけど新しい作品なんですよね。変わらず、面白い作品ですby 匿名希望-
懐かしい
昔見たことのあるぬーべを見つけてすごく懐かしく思いました。毎回違う悪者が出てきて倒していくあの鬼の手面白いと思います。
懐かしくて読みました
子供の頃ぬ〜べ〜を読んでいて、新作が出たというので読んでみました。
やはり昔と今とだと学校の問題も変わったんですね。
妖怪もおもしろいですが、今のこどもの悩みとか環境がわかって興味深かったです。
でも個人的には昔のぬ〜べ〜のほうが好きかな。ノスタルジーかな(笑)。by 匿名希望-
懐かしい!続編があるとは知りませんでした。内容も現代っぽくなっていますが、ぬーべーは変わらなくておもしろかったです。