みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~NEO」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい!!それだけで楽しめるんだけど、昔読んだ時の方が面白かったと思うのは、私がターゲットではないからかな。昔小学生だった主人公たちが大人になって、キョウコちゃんが先生か。感慨深いです。昔好きだった人はきっと楽しめます。

NEO!

なんとぬ〜べ〜が担任してた子たちが大人になった時のお話!郷子は先生に。そしてぬ〜べ〜も帰ってくる。楽しそうな予感…その時代に読んでた子供が同じく大人になって同じ目線で読めるというのがいいですね。

昔なつかし

昔なつかしいぬ〜べ〜です。当時の低年齢ジャンプ読者に強烈なトラウマを残した作品かもしれません。それ以上に感動的・ハートフルなストーリーが多く思い入れのある方も多いでしょう

子どもの頃に読んでいたぬーべーに、続編があったなんて知りませんでした。
    前作は子ども達も好きで見ていたので、今回はちょっと大人向け?な感じがしました。
    でも、ぬーべーは相変わらず良い先生で嬉しいです。

現代風に変わった

ネオじゃない頃読んでいて新作だったので読みました。
    話がネットやゲーム、家庭問題と現代の問題に変わってる。昔は花子さんとかだったのに時代も変わったなあと感じました。

ぬーべー好きでした!さらにその後第3弾迄出てほしい、ユキベーが大人になった描写など。私はユキメが好き

ぬ〜べ〜大好き

またぬ〜べ〜が見れて嬉しいです。
    子供の頃本当にはまりました。

今回のお話でも
    ぬ〜べ〜のかっこよさは健在でした。
    どのお話も面白かったです。
    昔のぬ〜べ〜を読み返したくなります。

主人公のぬーべ-と大人になった教え子

主人公のぬーべーがかつての教え子と一緒にまた、奇怪な現象や妖怪などから守り生徒を命懸けに守り生徒を育てていくというストーリーが良い本です。

なつかしい

小学の時に好きで読んでいて、懐かしくなり再度購入。短編完結なので途中からも読みやすいです。1番怖かったのははたもんばのヤツです。大人になってもやっぱり怖かったです。

地獄先生ぬーべー懐かしいっ!って思って見ました!
    いつも夏休みの子供アニメ大会の再放送を見ていましたがとても面白かったので見つけた瞬間読みたくなりました。
    作画は新しいので綺麗になっていましたので読みやすかったです