【ネタバレあり】地獄先生ぬ~べ~NEOのレビューと感想(2ページ目)

懐かしいです

当時アニメで観ていました。生徒が代わり、さながら生徒が変わる金八先生のような感じで(笑)現代版としての内容になっています。ヒロシやきょうこ、美樹のポジションに匹敵する生徒も登場し、まことは等身大の彼として再登場したり、懐かしさと新鮮さの両方を感じながら読み進められました。

待ってました

郷子がまさか学校の先生に…なっているなんて!
    「地獄先生ぬーべー」の続編があるなんて!
    でも、元祖ぬーべークラスのシーンがもっと多かったら良かったのに
    広の登場シーンが少なすぎる
    最後の郷子のシーンも微妙だし

懐かしい!

小学生の頃読んでたぬーベーのその後のストーリーがまさか読めるとはと嬉しかったです!ゆきめとの事も気になってたし、相変わらず正義感の強いぬーベーに胸が暑くなりました。
    現実にもこんな先生がいたらいいのになと時代を嘆いてしまいますが、実際こんな事件だらけの学校に子供通わせたら心配がたえないですね笑

やっぱり面白い!

前作から好きでずっと読んでいて、今作はどうかな?と思ったが変わらず読んでいて飽きないし、元教え子が大きくなって再登場するのは読者としては嬉しい!!

つづき!

つづきが見られるなんてうれしいです。また堂守小学校にもどってきたぬーべーが今度は妖怪だけじゃない組織と戦うお話です。きょうこも先生として小学校に赴任してきて
    むかしのぬーべー生徒も沢山出てきます!ゆきめの現在にもびっくり。

地獄先生〜ぬ〜べ〜neoを、無料のページだけ途中まで読んでみました。
    むかしから漫画の本は読んでいましたので、
    懐かしかったです。
    妖怪は気持ち悪いけど、ぬ〜べ〜先生が子供達を守って戦ってくれる場面が良いです

続編

昔ぬーべーを読んでました。
    懐かしくて検索していたらneoって!続編!
    思わず読んでしまいました。
    小学生だったきょう子ちゃんが先生になって母校に帰ってきた。
    そしてぬーべーと再会。
    話の内容的にはぬーべーと同じですが大人になったきょう子ちゃん見れて良かった。

懐かしい

と思って読んでみたら、
    続編!?
    大人になってるよー!!
    な作品です。
    幼少気アニメを録画してみてましたねー(笑)
    暇な時に見るためです。
    そこまで好きな作品でした。
    幽霊や亡霊じゃなく、
    妖怪を扱う所も良かったですね。

NEOがでていたんですね!
    椰子ちゃんが先生になったとわー
    漫画の方は最後まで読めなかったので、アニメ止まりでしたが、またここで読ませていただこうかと思ってあたます。

大人向けぬーべー

小学生のころぬーべー大好きでした。
    前作より12年後の世界ですが、青年誌で連載のせいかやたら現実的な話も多かったです。ネグレクト、生徒の親のダブル不倫で家庭崩壊、モンスターペアレンツ等、正直妖怪より人間の方が怖いとも思いました。
    それにしても、ぬーべーって教師としてレベル高かったんだなと思ったお話が多数でした。