みんなのレビューと感想「キミにともだちができるまで。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
リューちゃんがとっても可愛くて、ずーっと見ていたくなります。
不器用な二人が、ちょっとずつ心を通わせていくのがもどかしいけど、微笑ましいです。
大人になると、初めましての連続で、友達を作るって感覚とは違うなぁと思うけど、学生の頃の友達を作るのって緊張したなーとか思い出しました。
リューちゃんに友達が沢山出来ますように。by 繭まっくす- 1
年の差友情もの
勉強はできるし外面はいいけど、過去のトラウマから他者との関係を軽視(怖がり)し孤独を貫き通そうとする男子高校生が、友達をつくりたい引っ込み思案な年下のいとこの友達づくりを手伝い、やがて二人の間には強固な絆が生まれるというお話。ハートフルで泣けます。
りゅうちゃん!!
りゅうたろうくんと清之助くんと従兄弟同士のやり取りがほっこりしたり、ソワソワしとり気持ちを上手に表現していてひきこまれます。
友達が大勢居たほうがいいのか、心から信頼できる友達や、友達以上の存在の人が側に居てくれたらいいのか
考えてしまいましたby ヨガクロ- 0
暖かい展開がいい。大人の目で見ればなんてことない世界なのに、子供の目で見れば広がるって感じですね。。
勉強は出来るが人との交流を時間の無駄と考えていた清之介が人見知りで筆談でしか話せない従兄弟の龍太郎の友達作りをお手伝いしながら成長していくお話ですね。
お手伝いも関わるのが面倒とテキトーにアドバイスするが自分も「友達はいつでききた?」といつの間にか友達が出来ていたこと気付く。
とにかく小学生の龍太郎がカワイイ。
筆談で敬語…知識と勇気が足りないだけで人と交流しようと努力する龍太郎は清之介より大人かも。by 匿名希望- 1